Воскресенье, 31 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Храпящие дети вырастают гиперактивными

5 Марта, 2012

Авторы исследования проанализировали информацию о здоровье и поведении 11 тысяч детей в возрасте от шести месяцев до семи лет.

Авторы исследования проанализировали информацию о здоровье и поведении 11 тысяч детей в возрасте от шести месяцев до семи лет. Фото с сайта wallgrad.ru

Гиперактивность и другие поведенческие проблемы у семилетних детей могут быть следствием затрудненного носового дыхания во сне в более раннем возрасте. К такому выводу пришла группа американских ученых, чья работа опубликована в апрельском номере журнала Pediatrics.

Авторы исследования проанализировали информацию о здоровье и поведении 11 тысяч детей в возрасте от шести месяцев до семи лет. Выяснилось, что у тех детей, которые храпели, сопели, дышали во сне ртом или страдали от апноэ на первом году жизни и старше, в среднем на 69 процентов повышается риск развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и других поведенческих и эмоциональных проблем в семилетнем возрасте.

Причем вероятность развития СДВГ остается повышенной на 40-50 процентов в сравнении с хорошо дышавшими во сне детьми, даже если ребенка удалось избавить от затрудненного носового дыхания в возрасте около полутора лет.

Авторы работы предполагают, что недостаток кислорода из-за нарушения полноценного дыхания во сне негативно действует на развивающийся мозг. Кроме того, ухудшается качество сна ребенка, что также отрицательно влияет на развитие различных отделов мозга и химический баланс в нем.

В связи с этим ученые подчеркивают важность своевременного удаления аденоидов и миндалин у детей раннего возраста в случае, если они являются причиной проблем с дыханием во сне.

Источник: MEDmedia

Просмотров: 4084

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости