Понедельник, 25 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Устройства для фиксации спящих младенцев признали опасными для жизни

30 Сентября, 2010

Устройства, применяемые для фиксации положения тела спящего младенца, представляют повышенную опасность для жизни ребенка. Об этом говорится в совместном заявлении Управления по продуктам и лекарствам (FDA) и Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC) США.

Фиксаторы для младенцев (sleep positioners), призваны обеспечить безопасное положение ребенка во время сна. Их производители также нередко заявляют о том, что использование подобных устройств снижает риск внезапной смерти младенца и уменьшает вероятность развития у ребенка ряда заболеваний.  

Тем не менее, по данным FDA, в течение 13 лет в США было зарегистрировано 12 смертей младенцев, связанных с применением подобных фиксаторов. Во всех случаях дети умерли от удушения. В связи с этим потребителям рекомендуется отказаться от использования таких устройств, а их производителям – отозвать их из продажи.

За последние годы FDA одобрило к применению около 20 фиксаторов для младенцев. В настоящее время ведомство обратилась к производителям этой продукции с предложением добровольно отказаться от ее реализации.

"В настоящее время мы полагаем, что ограниченные данные о преимуществах этих товаров не оправдывают риска, связанного с их применением", - заявил помощник главного комиссара FDA Джошуа Шарфстайн (Joshua Sharfstein). По данным FDA, как минимум пять компаний уже согласились прекратить продажу устройств.

Проблема, однако, заключается в том, что регистрации в  FDA подлежат только товары медицинского назначения. Это означает, что в продаже могут остаться фиксаторы для младенцев, производители которых не настаивают на их эффективности с точки зрения профилактики различных заболеваний.

Источник: МедПортал

Просмотров: 3822

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости