Воскресенье, 15 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

IKEA в США отзывает 169 тысяч матрасов, которые могут быть опасны для детей

15 Января, 2015

IKEA в США отзывает 169 тысяч матрасов, которые могут быть опасны для детей

IKEA в США отзывает 169 тысяч матрасов, которые могут быть опасны для детей

Шведскому производителю мебели стало известно о двух случаях, когда дети застревали между матрасом и каркасом кровати. Детям помогли выбраться и никто не пострадал, но компания все же решилась на отзыв 169 тысяч детских матрасов, проданных в США в 2010-2014 годах.

"Матрасы IKEA VYSSA предназначены для использования только в комплекте с кроватками IKEA, в противном случае мы не можем гарантировать безопасные условия сна для младенцев и маленьких детей. Пространство между матрасом и детской кроватью может представлять опасность для ребенка", - говорится на официальном сайте компании.

Производитель призвал покупателей убедиться, что зазор между матрасом и кроватью не превышает ширину двух пальцев. В противном случае IKEA считает использование матраса небезопасным и рекомендует вернуть товар в любой фирменный магазин, где его обменяют на новую модель или вернут покупателю деньги. Розничная стоимость матрасов на момент продажи составляла около 100 долларов США.

Предыдущий отзыв продукции состоялся в сентябре 2014 года, когда IKEA попросила вернуть 20 тысяч детских качелей, которые представляли риск получить травму. А перед этим были отозваны почти три миллиона навесов для детских кроватей, которые могли привести к удушению, отмечает издание The Local. А 5 января 2015 года компания получила индивидуальный иск от покупателя из Японии, который потребовал возместить ущерб в размере 350 тысяч долларов США. Ресторатор приобрел в IKEA 24 барных табурета и сам их собрал. Когда спустя несколько дней он присел у барной стойки, сиденье резко опустилось на 10 сантиметров, из-за чего мужчина упал на пол и вывихнул большой палец правой руки. IKEA отказалась выплатить компенсацию, но истец заявил, что продолжит тяжбу, чтобы от некачественной мебели не пострадали другие люди, пишет японская газета Mainichi.

Источник: NEWSru.com

Теги: IKEA, IKEA VYSSA

Просмотров: 6241

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости