Воскресенье, 31 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Больная раком девочка, которая через месяц может умереть, старается помочь таким же, как она детям.

9 Августа, 2012, Новостная служба RUNYweb

12-летняя Талия Джой Кастеллано из Флориды, которая больна раком, и возможно умрет через месяц, не только не теряет оптимизма, но и старается подбодрить других детей, страдающих страшным заболеванием.

12-летняя Талия Джой Кастеллано из Флориды, которая больна раком, и возможно умрет через месяц, не только не теряет оптимизма, но и старается подбодрить других детей, страдающих страшным заболеванием. Фото с сайта 18 VIA YOUTUBE

12-летняя Талия Джой Кастеллано (Talia Joy Castellano) из Флориды, которая больна раком, и возможно умрет через месяц, не только не теряет оптимизма, но и старается подбодрить других детей, страдающих страшным заболеванием.

В то время, как врачи решают, имеет ли смысл делать очередную пересадку костного мозга или позволить ей спокойно умереть, прекратив многолетние страдания, Талия ведет оптимистичный видеоблог на YouTube. В серии выложенных там видеороликов облысевшая от терапии девочка рассказывает, как правильно наносить макияж. 

«Макияж мне вместо парика» - любит говорить неунывающая Талия.

Сила духа и оптимистичный настрой маленькой Талии, которая борется сразу с двумя формами рака, действительно способны, если не облегчить жизнь таких же, как она детей, то по крайней мере сделать ее хоть чуть-чуть более терпимой.

С 2007 года девочка страдает редко встречающаяся у детей ее возраста нейробластомой — злокачественной опухолью симпатической нервной системы. Недавно у нее диагностировали также лейкемию костного мозга в начальной стадии, от которой пока не существует никакого лекарства.

12-летняя Талия Джой Кастеллано из Флориды, которая больна раком, и возможно умрет через месяц, не только не теряет оптимизма, но и старается подбодрить других детей, страдающих страшным заболеванием.
Фото с сайта YouTube

Через две недели Талии исполнится 13 лет, но если не будет найден правильный путь лечения, то, по прогнозам врачей, даже при наличии терапии, ей осталось жить от двух месяцев до одного года. На данный момент надежда врачей связана с пересадкой костного мозга.

В своем последнем видео, размещенном в минувший вторник, удивительная девочка, как всегда с улыбкой, рассказала своим многочисленным интернет-поклонникам, что в настоящий момент она стоит перед выбором, решиться сложную процедуру или «спокойно дожить оставшееся время». На всякий случай Талия попрощалась с последователями ее видеоблога.

«Рак можно сравнить с ужасно страшным путешествием, – сказала Талия, как бы подводя черту – но всякое путешествие рано или поздно заканчивается»

© RUNYweb.com

Просмотров: 30360

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости