-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Покупательницы дорогого нью-йоркского универмага Saks Fifth Avenue устроили потасовку на распродаже обуви.

27 Декабря, 2011, Марина Потемкина

Покупательницы дорогого нью-йоркского универмага Saks Fifth Avenue устроили потасовку на распродаже обуви.

Покупательницы дорогого нью-йоркского универмага Saks Fifth Avenue устроили потасовку на распродаже обуви. Фото с сайта nydailynews.com

Предновогодняя распродажа в обувном отделе универмага Saks Fifth Avenue с 60-процентной скидкой на изделия самых именитых дизайнеров, включая Oscar de la Renta и Christian Louboutin, кончилась потасовкой у кассы и временным закрытием отдела. 

33-летняя Рита Вильсон из Нью-Джерси говорит, что ничего подобного не видела в своей жизни: «Толпа просто обезумела, люди хватали пару туфлей, которая им приглянулась, с криками: «Это – мои!» 

Задача возбужденных покупательниц усложнялась тем, что перед покупкой обувь хотелось примерить, но когда до окончания распродажи осталось меньше получаса, а очередь к кассе заняла по внутренней окружности весь этаж, многие стали опасаться, что не успеют расплатиться по заниженной цене. Тогда то, кто-то и попытался ускорить процесс.

Как выразилась одна покупательница: «Люди стали напоминать табун животных, каждое из которых пыталось пробиться к водопою первым».

Распродажа, начавшаяся в 8 утра длилась до полудня. Потом 60-процентную скидку сменяла 40-процентная. 

Когда среди нескольких женщин началась самая настоящая потасовка, менеджмент универмага бросил на наведение порядка работников службы безопасности с других этажей.

Опасения, что теперь-то они точно не доберутся до кассы к полудню, привело к еще большим волнениям и дело закончилось, тем, что менеджмент полностью очистил обувной отдел от покупателей к половине двенадцатого. Худшие опасения оказавшихся в конце очереди подтвердились.  

Представитель руководства модного универмага отказался отвечать на вопросы журналистов, полиция сообщает, что призывов о помощи не поступало, травмы тоже никто не получил. На остальных этажах все было спокойно.

За несколько дней до беспорядков в обувном отделе  Saks Fifth Avenue аналогичные ситуации сложились в магазинах спортивной обуви Footlocker, где должна была начаться продажа новой модели кроссовок компании Nike – Air Jordan. Очередь на несколько кварталов выстроилась вдоль 34-й стрит в Манхэттене, за несколько часов до полуночи, когда кроссовки должны были быть выставлены на продажу. Толкотня у кассы, однако, не переросла в драку, как в нескольких других городах страны, где местные физкультурники не смогли сдержать эмоций в связи с выпуском супер-модных кроссовок. Стоимость пары Nike – Air Jordan – 185 долларов – почти как у типовой пары обуви от Oscar de la Renta или Christian Louboutin после 60-процентной скидки.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6419

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости