-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Не верьте отрывным календарям. Знаю теперь точно.

27 Сентября, 2010, Автор: Геннадий Кацов

Супермаркет A&P в Форт Ли (Нью-Джерси)

Сегодня с утра решил важными делами не заниматься, поскольку в отрывном календаре, в совсем уже отрывном разделе "Звезды предрасполагают" меня предупредили, что день сегодня для дел негодный, удачи не жди. Так что с утра, зайдя в универсам A&P, что в нью-джерсийском Форт Ли, я только и решился на покупку еды для нашего кокер-спаниэля Лаки. Да и на это не хватило бы духа, не заметь я на трех банках Preferred Pet (вкуснятина - лапы оближешь: with beef cuts in gravy) наклейки со скидкой 75 центов, а на четвертой - 50 (with chicken slices in gravy)! Этот баночный квартет приютился на стойке с уцененными товарами, на привычных же полках с собачьей едой цена на dog food в банках значилась 95 центов за каждую. Имеет смысл, несмотря на предостережения календаря.

Дальше события развивались так. Я беру эти четыре "уцененных" банки и, пребывая в понятном сомнении, иду к кассе. Кассирша ответственно берет каждую банку в руку и начинает полусонно рассматривать наклейку с надписью "$0.75 OFF". Я интересуюсь, какой суммой мне грозит эта покупка. Кассирша отвечает, что, мол, три банки такой собачьей еды сегодня продаются по два доллара, то есть по 66 центов за штуку. Я прикидываю, что при скидке в 75 центов каждая, супермаркет еще и останется в накладе. "А четвертая банка будет стоить, - напряглась  кассирша, - 95 центов, раз вы не берете к ней еще две".

Затем кассирша провела баночным баркодом в нужном месте, сняла с каждой из банок наклейку, провела ими в том же нужном месте, отдельно посчитала четвертую банку, провела в нужном месте баркодом от наклейки в 50 центов - и отлично себя чувствуя, определилась с конечной ценой.

Я не мог и предположить, что отрывные календари могут так нагло врать. Утро выдалось не только удачным, но и смешным. За четыре банки я должен был заплатить 11 центов (при фактической их стоимости $3.80 плюс налоги). Верх идиотизма: супермаркету явно помогла четвертая банка, иначе они бы еще мне были должны.

Мораль: не верьте отрывным календарям. С утра лучше всего верить отрывным дискаунтным наклейкам.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4407

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости