-->
Воскресенье, 11 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Авоськи в эпоху финансового кризиса

6 Октября, 2010, Автор: Светлана Вайс

Мы приступаем к очень важной теме — Дамские Сумочки. Кто так не считает, может встать и  выйти. Для всех оставшихся хочу сообщить о последних событиях в этой наиважнейшей области человеческого бытия.

Начало недели сопровождалось выходом в свет новой модели сумки от Нэнси Гонзалес. Не то, чтобы ее ждали, но она должна  соотнестись с темой осени: ярко рыжий наплечный мешок цветом и формой напоминает тыкву. Не спасает это жуткое изделие ни крокодиловая кожа, ни сложный узор из переплетенных ремешков, расположенных по фронту, ни отдельно спроектированная фурнитура. Запирается сумочка на магнитик, внутри имеет карман на молнии. Такие показатели полностью исключают нахождение в многолюдных местах — любой может засунуть руку и взять, что захочется. Впрочем, цена в 4,100 долларов также по всей видимости не предусматривает выход в массы. Полагаю, что когда все тыквы будут убраны с городских улиц, век этого нелепого изделия закончится.

Несколько странным мне кажется появление нового дизайна от Рида Кракофф — сумочка откровенно копирует модели Гермес. Но этого мало. Дизайнер назвал свое изделие Boxer II Tote, так как застежки-завязки, обмотанные и переплетенные вокруг сумки, были навеяны завязками боксерских трусов. Может быть (но не думаю), такое объяснение добавит эстетики к восприятию этого изделия, претендующего на элегантность. Каждый раз, развязывая узлы ремешков, вспоминать, что прообразом были завязки на мужских спортивных штанах? Наверное, я чего-то не понимаю. Все-таки хочется за свои кровные 2,950 долларов, если сумочки из акульей кожи, и 6,900 — если из аллигатора, иметь более приятные ассоциации. Впрочем, кому как.

По деловому, без всякого наносного выпендрежа, подошел к осенней модели мастер кутюрных дел Майкл Корс. Модель Darrington Flap Hobo — из разряда традиционных, напоминающих формой седло. Длинный ремень, внутренние и внешние застежки, два наружных (и тоже запирающихся) кармана, и коричневато-ржавый оттенок кожи — все это делает сумку пригодной к разностороннему и длительному использованию в условиях большого города и выпадения кислотных дождей. Словом, практично в течение трудового дня и не стыдно вечером в ресторан, если предложение поступило неожиданно. В общем облике можно отметить удачное сочетание коричневых тонов и золотистой фурнитуры с осенней гаммой природного покрова. Глазу приятно взглянуть не только на саму сумочку, но и на цену — 895 долларов, Это реально для изделия, которое не сносится до конца текущего столетия.

Теперь о самом главном: фирма Луи Виттон метнула на рынок брелоки для ключей и сумочек с фирменным логотипом LV. Вбрасывание произошло так поспешно, что цену огласили еще только в фунтах стерлингов — от 190 до 305. Это сильное событие в мировом масштабе — уверенный шаг навстречу финансовому кризису. Согласно мудрости русского народа: нас так вот и так, а мы крепчаем!

С чувством глубокой убежденности повторяю банальную истину: жизнь без таких вещиц превращается в унылое существование. Хоть одну такую хрень, да надо иметь! Зачем? Чтобы испытать неведомое ранее чувство самоидентификации.

Все вышеперечисленное можно потрогать, побродив по Мидтауну между 5-й Авеню и Мэдисон в начале текущей недели.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4200

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости