-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Клиенты Cristie's сказали «Нет» финансовому кризису

22 Октября, 2010, Автор: Светлана Вайс

Серьги, которые голливудская звезда Эллин Баркин надевала на церемонию вручения Оскаров в 2005 году.

В минувшую среду аукционный дом Cristie's с оглушительным успехом распродал коллекцию товаров первой необходимости — драгоценных ювелирных украшений. И не просто дорогих, а очень дорогих — продано было на 52,94 миллиона долларов. Простые граждане, случайно заглянувшие на торги, остались в недоумении: то ли это обратная сторона финансового кризиса, то ли его наглая усмешка, а может и вовсе последний вздох.

Вариантов ответа два и они в точности повторяют ситуацию на рынке предметов искусства: первый — кризис затягивается и надо срочно брать то, что является аналогом твердой валюты, и второй — кризис затягивается, а естественное человеческое желание делать глупости берет свое.

Вот смотрите: на прошедших торгах была приманка, которая затянула на эту сессию массу клиентов, которые в общем-то и не планировали ничего приобретать. Но как не поглазеть на серьги  с громадными оранжевыми топазами, обрамленными по контуру граненными бриллиантами да еще в некоторых местах сдобренные рубинами, которые голливудская звезда Эллин Баркин надевала на церемонию вручения Оскаров в 2005 году. Ну, как не посмотреть? Все же помнят, что эти сережки редкосно жуткого цвета в точности совпадали с ее платьем. Такой эпатаж остается в народной памяти, особенно если учесть, что сама Баркин с кривой улыбкой, гениальной игрой и умопомрачительным шармом уже вершина голливудского эпатажа.

Более того, мисс Баркин одна из немногих звезд, кто в этот знаменательный день имеет возможность продемонстрировать собственные украшения. Такая возможность у актрисы имелась, когда она была замужем за Роном Перелманом, основателем косметической фирмы Ревлон. За шесть лет счастливого брака Баркин подсобрала коллекцию украшений, которую тут же выставила на продажу после развода в 2006 году: «Это не те воспоминания, в которые хочется одеться» - приблизительно так сказала она и уехала на съёмки Oceans Thirteen. Коллекцию ее  украшений тогда на Cristie's расхватали на сумму 10 миллионов долларов.

За интересующие нас сережки анонимный покупатель тогда уплатил 710 тысяч. Кстати, их  художественная концепция и ювелирное исполнение принадлежит фирме JAR — по имени владельца Joel Arthur Rosenthal, который в 1977 вместе с бельгийским коллегой и основал эту компанию. Основная дизайнерская идея — уникальные камни, которые разыскиваются по всему миру, причем не только драгоценные, но и поделочные, которые потом соединяются вместе, образуя уникальный и узнаваемый стиль.

Фирма JAR производит в год всего от 60 до 70 ювелирных украшений. Ее офис находится в Париже на Place Vendome и не имеет витрины, а пройти внутрь можно только по предварительной записи. В коллекции Эллин Баркин было семнадцать украшений от JAR, цены тогда за них были заплачены огромные, но я больше чем уверенна, что имя актрисы добавило к этой сумме очень приличную часть.

Всплывшие на аукционе вновь, эти сережки были куплены позавчера за 650 тысяч долларов опять же анонимным покупателем, но уже с существенной экономией для семьи.
 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4466

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости