-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Народный выбор доступа к телу

29 Ноября, 2010, Автор: Светлана Вайс

Духи от Chanel и помада от MAC

 

На вкус на цвет, как известно, тамбовский волк тебе товарищ. И тем не менее, путем прямого опроса большого количества населения нашего города популярным сайтом LUXIST удалось выяснить какие косметические препараты граждане готовы допустить до своего тела. Как вы понимаете, случайным образом результаты независимого исследования совпали с рождественскими распродажами.

Пусть так, но духи и косметические наборы различного предназначения, безусловно, останутся в первых строках популярных подарков да и желаемых тоже, что на практике не всегда совпадает. Так вот, чтобы наши желания чаще совпадали с нашими возможностями, довожу до вашего сведения народный навигатор косметических товаров, распространенных в магазинах нашего города, расположенных преимущественно на 5-й Авеню.

1. М.А.С. или Make-up Art Cosmetics — косметическая империя, которая выросла из одного брусочка красной помады. Ядовито-красный оттенок этой помады стал легендарным и навечно вошел в историю как M.A.C. Red. Компания была организована двумя хлопцами из Торонто Франком Тоскан и Франком Анджело в 1985 году.

Яркий цвет этой помады сразу вошел в обиход всех показов мод — им приукрашивали бесцветных манекенщиц и специалистами это расценилось, как серьезный эстетический шаг в индустрии. Помада пошла на «ура!» и на основе ее славы образовалась коллекция VIVA GLAM, которая, представьте себе, аж с 1994 года пользуется необычайной популярность. В этом году неизменное лицо компании, а вернее сказать, красные губы актрисы Синди Лаупер были заменены на лицо с губами Леди Гага. Или Гаги.

Итак, красная помада от М.А.С. — это ваша причастность к тайнам подиума и магии голливудских стандартов. Спрашивайте в дорогих магазинах города. И пусть Диор с Шанелью обкусают свои локти еще до наступления Нового года.

2. Кстати, про Шанель. Вонючесть этого продукта под №5 опять вышла на первое место. Для меня это загадка - в современном море синтезированных запахов этот настырный и примитивный продолжает лидировать уже практически столетие. Всем известно, что французы создали духи, дабы забить природный человеческий запах, идущий от вспотевшего тела. Сдается мне, что Габриэль «Коко» Шанель была ведома той же идеей. Хотя история создания запаха гласит, что она хотела сконцентрировать и людям передать запах озер северной Европы в момент захода солнца. Или что-то вроде этого. Но лаборант ошибся, замешав случайно попавшиеся не те ингредиенты и получился запах, знакомый ныне даже в чумах ненецких оленеводов. 

Мне искренне кажется, что только там он и доложен пользоваться успехом, оправдывая первоначальное предназначение духов. Но какая-то народная упертая консервативность вновь вывела этот продукт на первое место. Хотя не могу отрицать, что рекламная кампания этих духов всегда очень красива и мужики просто замирают у экранов телевизоров, когда Николь Кидман мечется в неистовстве среди шикарных интерьеров, томно закатывая глаза. До нее это делали Мерлин Монро и Катрин Денев, а с этого сезона — Одри Тато, которая удачно сыграла в фильме Амели. Требуйте в магазинах города и не пытайтесь сэкономить в парфюмерных лавках Чайна тауна — вонючесть крепчает с каждым сэкономленным долларом.  

Продолжение следует...

© RUNYweb.com

Просмотров: 4636

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости