Понедельник, 19 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фонд Оруэлла возмутили футболки с надписью «1984 год уже здесь»

29 Октября, 2015

Фонд Оруэлла возмутили футболки с надписью «1984 год уже здесь», которые продавал радиоведущий Джон Хэдли

Фонд Оруэлла возмутили футболки с надписью «1984 год уже здесь», которые продавал радиоведущий Джон Хэдли

Фонд писателя Джорджа Оруэлла обвинил американского радиоведущего Джона Хэдли в нарушении авторских прав за то, что он продает в своем интернет-магазине футболки с надписью «1984 is already here» (1984 год уже здесь). Представители организации заявили, что Хэдли не имеет право использовать цитаты из главного романа Оруэлла, как и число 1984, сообщает The Guardian.

В суд фонд пока не обращался, ограничившись требованием прекратить продажу футболок. Хэдли убрал товар с витрины, но с позицией организации не согласен. По его мнению, никто не может обладать никакими правами на число. «Это смешная попытка контролировать то, что не нуждается в контроле. Ирония в том, что все это в духе Оруэлла», — отметил владелец интернет-магазина.

Хэдли добавил, что собирается немного изменить надпись на футболке и вернуть товар в магазин. Ни одной майки с возмутившей фонд надписью он так и не успел продать.

Антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» была опубликована в 1949 году. Действие романа разворачивается в тоталитарном государстве Океания, в котором господствует культ личности Большого Брата. Жители этого государства лишены каких-либо прав и находятся под постоянным контролем властей, наблюдающих за ними, в частности, через специальные телеэкраны, которые представляют собой телевизор с единственным каналом и встроенной видеокамерой.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3311

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости