Суббота, 16 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенатор Шумер спасает владельцев подарочных карт от мошенников

19 Декабря, 2011, Вадим Ярмолинец

Сенатор Шумер спасает владельцев подарочных карт от мошенников

Сенатор Шумер спасает владельцев подарочных карт от мошенников. Фото с сайта nydailynews.com

Сенатор-демократ Чарльз Шумер, представляющий в Вашингтоне Имперский штат, выступил с инициативой по защите прав потребителей. В идентичных письмах к руководителям Национальной федерации предприятий розничной торговли (National Retail Federation) и Ассоциации производителей подарочных карт (Retail Gift Card Association), сенатор обратился с призывом разработать более совершенные методы защиты кодов, по которым владелец карточки может отоварить ее. Напомним, что гифт-карта действует по тому же принципу, что и дебит-карта – на лимитированную сумму. Разница между двумя карточками лишь в том, что владелец подарочной не должен предъявлять при покупке удостоверение личности. Ему следует лишь назвать код или пароль, который разблокирует счет. 

В некоторых магазинах подарочные карточки продаются как обычный товар. Они лежат на полках и доступ к ним открыт для всех. Ловкачи, о которых предостерегает сенатор Шумер, переписывают незащищенные номера и коды карточки, а затем совершают покупки по интернету, где им не приходится предъявлять саму карточку.

Сенатор не сообщает о том, какие потери несут те, кто по-честному приобретают карточки, а потом с удивлением обнаруживают, что они уже отоварены. Тем не менее, практика, по его словам, достаточно распространенная, чтобы забить тревогу.

Сенатор считает, что подарочные карточки должны продаваться в непрозрачной или частично прозрачной упаковке, а главное – к ним не должно быть свободного доступа. Карточку может вручить покупателю только продавец.

В своем письме сенатор заявил, что, по его мнению, если покупатель выясняет, что он приобрел «пустую» карточку, владелец магазина должен компенсировать ему напрасный расход.

Сенатор не указал, каким образом владелец магазина выяснит, кто именно отоварил карточку и не станет ли он сам потом жертвой обманщиков.

Интересно то время, когда сенатор проявил заботу о простых потребителях. С одной стороны – приближающееся Рождество и Новый год – пора покупок и подарков. Но калибр проблемы, которую решил разрешить сенатор, не представляется достойным вашингтонского небожителя. Ощущение такое, что многоопытный политик Чак Шумер хочет отвлечь внимание рядовых избирателей от причастности демократического большинства к долгим и мучительным переговорам в Конгрессе, в центре которых сокращение налоговых отчислений работодателей в фонд Соушиал секьюрити, продление времени выплаты пособий и строительство нефтепровода Кистоун, против которого выступает президент Барак Обама, невзирая на то, что стройка обещает дать стране десятки тысяч рабочих мест.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3920

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости