Четверг, 14 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США началась череда зимних праздников

8 Декабря, 2015, Алексей Осипов

В США началась череда зимних праздников

Многонациональная Америка начала отмечать зимние праздники: 11 ноября индийцы встретят Дивали (праздник огней); евреи уже начали отмечать Хануку и продолжат зажигать ханукальные свечи до 14-го декабря, 26 декабря стартует Кванза, афроамериканский новогодний фестиваль. Дополняют этот список, разумеется, Рождество и собственно Новый год. 

Атрибутом почти всех этих праздников являются свечи. И американцы закупят их в этом году на 1,7 млрд. долларов. Также в США ожидают увеличения на 14% по сравнению с прошлым годом объемов продаж в супермаркетах и универмагах, при этом 48 млрд. долларов продаж придется в декабре на Интернет-торговлю. Елочные игрушки американцы уже давно заказывают в Китае и заплатят за это мастерам из Поднебесной до конца этого года 1,2 млрд. долларов. 

Самые юные американки традиционно получают в качестве праздничного подарка куклу. Всего в США, согласно статистике минторга США, действует 545 предприятий по производству кукол, игрушек и настольных игр. Что касается праздничных блюд, то важным им их ингредиентом (равно как и самостоятельным блюдом) является картофель, более половины которого (53%) выращивается фермерами штатов Айдахо и Вашингтон. 

Что же касается еще одного праздничного атрибута – украшенных в рождественском стиле витрин универмагов, то владельцы знаменитых торговых точек на нью-йоркской Пятой авеню также соблюдают традицию, которая зародилась в Старом свете, где законодателем такого рода мод и одновременно развлечений является лондонский магазин Harrods. Жители британской столицы и многочисленные туристы сочли в этом году самыми красивыми витрины Harrods, оформленные гостиничной сетью Mandarin Oriental.

© RUNYweb.com

Просмотров: 2961

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости