-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йоркские политики спасают разорившийся Pathmark

22 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Супермаркет Pathmark на Nostrand Avenue в Бруклине

Супермаркет Pathmark на Nostrand Avenue в Бруклине

Компания A&P, владеющая сетью супермаркетов Pathmark, ссылаясь на их нерентабельность, сообщила об их закрытии. В числе закрывающихся – гигант, расположенный на Nostrand Avenue в бруклинском районе Sheepshead Bay.

На спасение супермаркета бросилась группа местных политиков под предводительством конгрессмена Энтони Уинера (Anthony Weiner). В группу также вошли депутаты горсовета Майкл Нелсон (Mike Nelson) и Лу Фидлер (Lou Fidler), а также глава администрации Бруклина Марти Марковиц (Marty Markowitz).

Законодатели, выстроившись перед телекамерами на фоне провального предприятия, заявили, что сделают все возможное и невозможное, чтобы район не остался без магазина, торгующего доступными и качественными продуктами питания. Политики видят выход из положения в том, чтобы пригласить в освобождающееся здание такие фирмы как Stop & Shop, White Rose, D’Agostino Supermarkets, Key Food, или модный в Манхэттене, хотя и далекий от доступных – супермаркет Whole Foods. 

Ни один из спасателей розничной торговли не объяснил журналистам, по какой причине закрылся Pathmark. Причин, между тем, может быть две. Первая – плохой менеджмент. Вторая – неблагоприятные условия для ведения бизнеса, которые усиленно насаждают в нашем городе названные выше политики. Примером тому – упорное сопротивление, которое горсовет Нью-Йорка оказывает появлению в городе магазинов компании Walmart. Единственная причина – Walmart отказывается впустить к себе профсоюзы, вполне обоснованно считая, что это приведет к снижению рентабельности и повышению цен.

После закрытия только одного супермаркета Pathmark без работы остались сто его работников. Walmart готов дать им работу, но политики против. Почему? Потому что профсоюзы – их избирательный блок.

Но забудем на минуту о политике. Зададим другой вопрос: а действительно – останутся ли без доступных и качественных продуктов жители этого района? Придется ли им ездить за покупками на кар-сервисе, как заявила сегодня перед телекамерами старая клиентка закрывающегося Pathmark? Вряд ли.

В этом же самом районе, а именно на пересечении Ocean Avenue и Shore Parkway находится замечательный и супер-современный русский универсам Cherry Hill. Pathmark выглядит по сравнению с ним так же, как выглядел бы сельпо по сравнению с Bloomingdale’s. Неужели наши политики не заметили его? Неужели они не знают о распространении по русским районам Бруклина, в том числе Шипсхед-Бею, русских сетей компаний Cherry Hill и Net Cost Market?

Уверен, что знают. Но они в упор не хотят видеть бизнесы, не подчиненные профсоюзам, пусть даже они дают работу, а также качественные и доступные продукты – тысячам бруклинцев.       

© RUNYweb.com

Просмотров: 4567

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости