-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Страсть к ненужным online покупкам - новое психическое расстройство

10 Марта, 2011, Новостная служба RUNYweb

Страсть к ненужным  online покупкам - новое психическое расстройство

Страсть к ненужным online покупкам - новое психическое расстройство

Целая армия пользователей Интернета занимается тем, что делает совершенно ненужные покупки просто для удовлетворения навязчивого и иррационального желания что-то купить! Владельцы онлайновых магазинов, предоставляющих возможность вернуть приобретенный товар без доплаты и мороки, заметили резкий скачок числа возвращенных товаров.

Как сообщают представители Национальной федерации розничной торговли (National Retail Federation - NRF), обычным магазинам трудно конкурировать с онлайн-магазинами, поэтому многие из них ослабили свои условия - в частности, облегчили процедуру возврата неподходящих покупок и начали возвращать покупателям полную стоимость покупки.

В результате, объемы возвращенных товаров подскочили со $185 млн. в 2009 году до $194 млн. в прошлом году. Некоторые популярные магазины, перешедшие на новый режим, сообщают, что до 50% (!) их клиентов - "хронические возвращальцы", т.е. покупатели, которые приобретают товары исключительно для удовлетворения навязчивого желания что-то купить, а затем возвращают их магазину!

Дело доходит до ситуаций, требующих вмешательства психиатров. Так, одна из клиенток нью-йоркского магазина Intermix потратила на покупки $90,000 в течение одного месяца, затем вернула все купленное и отправилась в клинику, специализирующуюся на "шоппинг-мании".

© RUNYweb.com

Просмотров: 4160

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости