Воскресенье, 27 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Известная сеть русских супермаркетов NetCost Market охватила Квинс

30 Апреля, 2013, Новостная служба RUNYweb

Торговый зал магазине сети супермаркетов NetCost Market в Квинсе.

Торговый зал магазине сети супермаркетов NetCost Market в Квинсе. Фото Facebook.

Известная сеть русских супермаркетов NetCost Market, давно покорившая Бруклин,  Статен-Айленд и Филадельфию, наконец пришла в Квинс, который долгое время не был ею охвачен. 

Гигантский гастроном,  с надписью «NetCost Market» по фронту здания расположился на Квинс-бульвар между между 63-й и 64-й Драйв и моментально привлек толпы покупателей, которые с нетерпением ждали открытия супер-магазина.

На шутливое замечание русскоязычных жителей Квинса, пришедших на открытие магазина, мол «подзадержались...», управляющий вице-президент компании Эдуард Шнайдер ответил с улыбкой: «Так ведь трудно было к вам внедриться»

«Пойди-найди здесь подходящее помещение. Разве же мы виноваты, что вы поселились в самом центре Квинса, да в самой его торговой части. – пояснил бизнесмен - Мы долго искали, долго ждали, но когда освободилось подходящее помещение в самом том месте, где проживает большинство «наших людей», уже не мешкали».

Как и ожидалось, жителей Квинса NetCost Market не разочаровал. В ассортименте магазинов сети - десятки сортов красной икры, свежая выпечка, множество видов сыров и колбасных изделий, свежие и консервированные фрукты и овощи, а также свежие мясные, рыбные и молочные продукты, соления и собственная кулинария. А ко всему этому еще бесплатный валет-паркинг, профессиональное обслуживание и бесплатная доставка при покупке продуктов на сумму $50 и выше.

«Этот магазин отличается от других именно тем, что здесь большинство продуктов, не говоря уже о кулинарных изделиях, кошерные, – сказал Эдуард Шнайдер. – Мы учли демографию, то, что у заселяющих в большинстве Квинс выходцев из Средней Азии и Закавказья религиозные традиции посильнее будут… И мы продолжаем изучать рынок». Он также намекнул, что магазин, вполне возможно, не последний в Квинсе.

Как и в других магазинах NetCost Market, в квинсском работают вежливые и внимательные продацы.

«Многие до NetCostMarket работали в торговле, у нас получили необходимый тренинг, – сообщает главный менеджер Бахтиер Абдуахадов. – Но есть и много новичков. К примеру, за кассами у нас работают студенты и ученики старших классов. Кому не понравится, когда его обслуживает юная красавица (в самом деле: все – как на подбор)?!»

«Скажу вам важную вещь, – добавил он – Открытие магазина в Квинсе – это еще и новые рабочие места. Компания смогла трудоустроить около 50 русскоязычных нью-йоркцев»

История сети супермаркетов NetCost Market началась в 1991 году,  когда русскоязычный иммигрант из Ташкента Сэм Шнайдер купил в долг маленький «русский»  магазин в Бенсонхерсте под названием «Украина».  

Уже через год Сэм, передав управление магазином жене Рите Шнайдер, открыл с друзьями успешный ресторан «Gambrinus». А позднее, опираясь на накопленный опыт розничной торговли, открыл вместе с сыном Эдвардом Шнайдер компанию по экспорту и импорту морепродуктов «Royal Seafood». После семи лет успешной работы в компании Сэм и его сын, ставший вице-президентом компании, пришли к новым концепциям, продиктованным требованиями современного  рынка.     

Назрело время нового подхода к русскому продуктовому бизнесу - время супермаркета с большим ассортиментом продуктов со всей Восточной Европы. 

Сэм, Эдвард и Бени (племянник) Шнайдеры, арендовали небольшое помещение в районе Шипсхед-Бей и открыли небольшой магазин под названием NetCost Market, торговавший товарами, импортируемыми из Восточной Европы по выгодным ценам. И именно с него начался период необычайно интенсивного развития компании: уже к 2003 году объемы продаж их магазина увеличились впятеро! К этому периоду времени в бизнес вошли партнеры Алик Ниязов и Артур Гаврилов, а позднее еще один племянник Сэма Шнайдера - Геннадий Толстон. 

Семья Шнайдер инвестировала растущие доходы магазина, личные сбережения и деньги заинтересованных партнеров в создание собственной сети магазинов NetCost Market. 

На сегодняшний день сеть NetCost Market насчитывает 7 магазинов: четыре - в Бруклине, один в Стейтен-Айленде и один - в Филадельфии (штат Пенсильвания), и вот теперь еще и в Квинсе.  Кроме того сеть располагает собственным грузовым автопарком, складом площадью несколько десятков тысяч кв. футов и собственной кухней в бруклинском районе Фар-Рокавей, снабжающей магазины свежими готовыми блюдами. Общее число работников сети насчитывает несколько сотен человек.

"Мы, если хотите, - Costco рынка услуг для выходцев из Восточной Европы", - с гордостью сказал Эдвард Шнайдер в одном из интервью американской прессе.

Оптовые закупки в более, чем дюжине восточноевропейских стран и остальном мире, а также самостоятельное производство большой части продуктов, таких, как сельдь, соления, кулинария, хлебовыпечка,  позволяют сети NetCost Market  держать цены на  уровне 20% ниже конкурентов. 

Стратегия NetCost Market - расширение, которое позволит увеличить объемы продаж и добиться от поставщиков еще более выгодных условий, а как следствие еще большего снижения цен.

В планы владельцев NetCost входит дальнейшее расширение сети в Нью-Йорке и ближайшем Нью-Джерси, а  в перспективе - выход на общенациональный уровень и создание сети NetCost Market в таких метрополиях с большой долей иммигрантов из Восточной Европы, как  Чикаго, Майями и Сан-Франциско!

© RUNYweb.com

Теги: NetCost Market

Просмотров: 15737

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости