-->
Воскресенье, 11 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Белый дом: «Налог на рождественские елки придумали не мы!»

10 Ноября, 2011, Вадим Ярмолинец

Белый дом: «Налог на рождественские елки придумали не мы!»

Белый дом: «Налог на рождественские елки придумали не мы!». Фото с сайта zimbio.com

Вчера мы сообщили о введении Министерством сельского хозяйства налога на рождественские елки. Налог должен составлять 15 центов на каждую свежеспиленную елку, независимо от ее размера или стоимости. Налог должны будут вносить те торговцы, которые продают в течение одного праздничного сезона более 500 елок. Предстаавитель министерства также объявил о создании специального комитета, который будет заниматься маркетингом на елочном рынке и пропагандировать елки среди населения. Собранный налог должен обеспечить доход членов нового комитета и всех тех чиновников, которые будут вовлечены в маркетинг рождественских елок.

Сообщение вызвало бурную реакцию политических комментаторов, которая являла собой гремучую смесь дикого хохота и возмущения абсурдностью новой затеи администрации президента Барака Обамы.

В связи с чем министерство сельского хозяйства объявило, что намерено пересмотреть свою инициативу, чтобы найти ей более приемлемую форму.

Сегодня стали известны подробности министерского законотворчества. Введение нового налога, как выясняется, предложила еще два года назад Национальная елочная ассоциация (National Christmas Tree Association). В руководстве ассоциации решили, что мизерная наценка не скажется на материальном благополучии покупателей елок, зато пойдет на рекламные мероприятия для тех, кто растит и торгует елками. Эта инициатива, как предполагалось, укрепит промышленность и позволит ей распространиться на новые рынки.

Заявление сотрудника министерства позволило представителю Белого дома заявить: «Как вы видите, президент Обама не вводил новый налог. Речь идет о наценке, предложенной теми, кто контролирует эту промышленность для ее рекламы и развития. Никого не удивляет, например, реклама ассоциации производителей молока под лозунгом «Got Milk?».

Аналогия хорошая и на инициаторов нового налога нам указали пальцем. Это, однако, не отрицает того факта, что министерство сельского хозяйство с готовностью откликнулось на предложение о том, чтобы создать еще один комитет и укрепить отряд чиновников, живущих за счет производителей молока, елок и многих других товаров народного потребления.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 5487

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости