-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Администрация президента Обамы ввела налог на рождественские елки

9 Ноября, 2011, Вадим Ярмолинец

Администрация президента Обамы ввела налог на рождественские елки

Администрация президента Обамы ввела налог на рождественские елки

Во вторник 9 ноября Министерство сельского хозяйство США объявило о введении нового налога на рождественские елки. Налог в размере 15 центов будет взиматься с каждой проданной елки, независимо от ее размера.

В сообщении говорится, что доход от нового налога будет использован для поддержки федеральной программы по улучшению имиджа и маркетинга рождественских елок. 

Я не знаю, какое чувство испытывает человек, читающий эти строки, но их автор не может преодолеть ощущения того, что в Вашингтоне пошутили. Задержались, из-за обычной бюрократической волокиты, с первоапрельским розыгрышем.

Но это не розыгрыш. Это еще одна инициатива администрации президента Барака Обамы, о которой сообщил американцам глава министерского отдела маркетинга Дэвид Шипмен.

Он также сообщил о создании специального комитета по «пропаганде, исследованиям и распространению информации, которая будет способствовать развитию индустрии по выращиванию и продаже рождественских елок». Официальный номер этого документа – 7 CFR 1214.46(n), я привожу специально, чтобы сомневающиеся лично проверили, что это не хохма.

Налог будут платить розничные торговцы рождественскими елками, через руки которых проходит более 500 елок за каждый праздничный сезон. Естественно, продавцы елок смогут перебросить налог на покупателя.

Согласимся с тем, что наценка не очень большая, тем не менее, принцип ее действия настораживает. Дело в том, что налог одинаковый для елок всех размеров и поэтому может быть назван flat rate. А это означает, что в наибольшей степени от него пострадают малоимущие. 

Бедный человек, покупающий хилую елочку за пятерку, платит тот же 15-центовый налог, что и «толстый кот» с Уолл-стрита, который выкладывает за пушистую пятиметровую красавицу сотню баксов.

Пропаганда рождественской елки, может не понравиться отдельным потребительским группам, которые не отмечают в силу разных обстоятельств Рождество. Первыми на ум приходят ортодоксальные евреи, неортодоксальные евреи и евреи-реформисты. Среди участников движения «Евреи за Христа» пропаганда и маркетинг Рождественских елок может показаться напрасной тратой времени и денег.    

Пропаганда рождественских елок может дать отрицательный эффект в среде мусульман и нулевой среди индуистов, сикхов и буддистов.

Правда, создание новых рабочих мест для членов комитета по пропаганде, маркетингу и другим мерам по укреплению рождественско-елочной промышленности, можно считать реальным достижением. Это тоже не шутка, с учетом того, что в стране – 14 миллионов официально безработных. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4434

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости