-->
Среда, 14 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Potter & Potter Auctions – аукцион магических трюков

11 Марта, 2011, Автор: Светлана Вайс

Potter & Potter Auctions: афиша, которую смоделировал и напечатал сам Гудини.

Potter & Potter Auctions: афиша, которую смоделировал и напечатал сам Гудини. Фото Potter & Potter Auctions

Аукцион Potter & Potter Auctions специализируется на продаже всего того, что связано с фокусами, трюками, играми на деньги, рекордными достижениями, в том числе и ценовыми достижениями, автографами, старинными книгами и фотографиями. 

Безусловно, все сопутствующее интересное может попасть на торги этого аукциона.

Очередные торги, которые, кстати, проходят на удивление часто – раз в месяц, будут посвящены старинным рекламным афишам знаменитых фокусников и магов. 

Скорее старым, чем старинным, но сути это не меняет. Практически все экспонаты были найдены следопытами в сараях и подвалах частных домов в пригородах Чикаго. Большинство постеров было приобретено в 1970-х годах, но есть некоторые «жемчужины» торгов.

Аукцион состоится 26 марта в Чикаго и будет проходить «вживую» на интернете. Торги начнутся в 9 утра по времени Западного побережья. В настоящее время все лоты можно посмотреть как на интернете, так и в одной из галерей города.

Конечно, на всех сессиях этого аукциона самыми интересными и привлекательными для клиентов являются экспонаты, связанные с великим магом Гудини. Существует даже коллекционное направление, называемое «гудиниана».

На предстоящих торгах к продаже будет представлена афиша из числа действительно редких. Ее смоделировал и напечатал сам Гудини – не секрет, что он являлся самым активным собственным популяризатором.

На ней запечатлены события 1902 года – выступление Гудини перед судьей и присяжными заседателями в зале суда. Суть разбирательства заключалась в том, что немецкий офицер полиции назвал Гудини обманщиком, не поверив, что тот смог освободиться от наручников.

В суде, в качестве доказательства, проводилась демонстрация этого трюка. Гудини выиграл дело с большим успехом, чему немало способствовал, изданный им рекламный плакат. 

Из всего изданного тиража в настоящее время известны только пять сохранившихся экземпляров, поэтому для коллекционеров «гудинианы» этот лот будет стоить, по предварительным оценкам, от 15 до 20 тысяч долларов. 

Остальные цены на лоты этого аукциона лежат в пределах нескольких сотен, реже нескольких тысяч. Экспонаты всегда вызывают устойчивый интерес публики.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5400

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости