-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке закрылся легендарный игрушечный магазин «F. A. O. Schwarz»

16 Июля, 2015, Новостная служба RUNYweb

Сотрудник «F. A. O. Schwarz» в костюме сказочного оловянного солдатика перед входом в магазин на Пятой Авеню.

Сотрудник «F. A. O. Schwarz» в костюме сказочного оловянного солдатика перед входом в магазин на Пятой Авеню. Фото Getty Images

Вчера в Нью-Йорке закрылся легендарный магазин детских игрушек «F. A. O. Schwarz», существовавший на Манхэттене с 1862 года, когда его создатель, немецкий иммигрант Фредерик Август Отто Шварц открыл первый магазин названной его именем сети.

Событие это чрезвычайно печальное, ведь для многих поколений нью-йоркцев и гостей города посещение «F. A. O. Schwarz» всегда было путешествием в детство.

Два этажа огромного магазина всегда были переполнены счастливыми удивленными детьми и оживленными взрослыми, которых ждали здесь гигантские игрушки, конструкторы, электронные игры и почти настоящая железная дорога. 

На входе посетителей непременно встречал сказочный оловянный солдатик-актер и радостно улыбался. Вчера он улыбнулся посетителям в последний раз.

Причиной закрытия старейшего игрушечного магазина стала непомерная арендная плата в в здании Дженерал Моторс напротив отеля «Плаза» манхэттенской Пятой Авеню, где магазин арендовал помещение с 1986 года. До этого он 55 лет располагался через дорогу — там, где сейчас мужской отдел «Bergdorf Goodman»

В Нью-Йорке закрылся легендарный магазин детской игрушки «F. A. O. Schwarz»
Фото reuters.com

Дела у «F. A. O. Schwarz» уже давно шли неважно. В 2001-м году компанию в очередной раз перекупили и закрыли почти половину из 42 филиалов, а во флагманском магазине на 5-й Авеню провели не слишком удачную реставрацию, попытавшись придать помещению более современный вид. В 2003-2004 была серия банкротств, а в 2009-м всё, что осталось от компании, приобрел игрушечный гигант « Toys R Us».

В Нью-Йорке закрылся легендарный магазин детской игрушки «F. A. O. Schwarz»
Фото reuters.com

Теперь и они, кстати, вынуждены в чём-то уступить эстафету онлайн-ритейлерам, которые не тратят чудовищные суммы на помещения в центре Манхэттена: громадный магазин уже этой сети  с 4-х этажным колесом обозрения прямо внутри здания на площади Таймс-сквер закроется в 2016-м году, когда истечёт договор об аренде.

«F. A. O. Schwarz» должен был арендовать нынешнее помещение до 2017-го года, но администрация договорилась о раннем выходе контракта аренды. 

В Нью-Йорке закрылся легендарный магазин детской игрушки «F. A. O. Schwarz»
Фото reuters.com

Известно, что идут поиски нового помещения, но пока — никакой конкретики. Пока продукция под брендом «F. A. O. Schwarz» будет доступна лишь в интернете да в магазинах бывших конкурентов.

© RUNYweb.com

Теги: F. A. O. Schwarz

Просмотров: 8621

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости