-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Закрылся саустхемптоновский Saks.

13 Октября, 2010, Автор: Светлана Вайс

Чувство грустной ностальгической печали посетило жителей лонг-айлендовского небезызвестного городка Саустхемптон (Southampton). Населенный сплошь наследственными миллионерами и звездами кинопроизводства , хотя слегка разбавленный в последние годы уоллстритовскими активистами и украинскими девчонками, он кажется финансово устойчивым кораблем, давным-давно бросившим якорь и уже не дрейфующим в волнах экономических кризисов.

И вот событие, которое оставляет горечь и досаду: закрыли саустхемптоновский магазин Saks. Магазины этой сети дороги и престижны, быть постоянным клиентом и отрезать дома от вещей бирки с этой всемирно известной фирмой приятно чисто по-человечески. Магазин имеет свою концепцию товароведения и выпускает сезонные каталоги, сравнимые по качеству с художественными альбомами по искусству.

Магазинов сети Saks достаточно много и они расположены в различных штатах. Главным считается Нью-Йоркский на Пятой авеню, куда напрямую и без задержек поступают коллекции ведущих дизайнеров. Во все остальные магазины вещи расползаются с некоторым опозданием, как ни пытались меня в этом разубедить менеджеры среднего звена: товары на вешалках и полках отставали от жизни минимум на сезон. Но не везде к одежде подходят по-снобски — провинциальные дамы покупками, а более самим походом в магазин, остаются довольны.

Магазин в Саустхемптоне (Southampton), на мой личный взгляд, был особенным: там продавали просто утиль. Не знаю почему. И никто не знает. Спросом там пользовалась только косметика, не так подверженная сезонным переменам. Помещение было маленькое, персонал вел себя высокомерно. На что было рассчитано открытие дорогого магазина в престижном районе понятно, но видимое невооруженным глазом отсутствие взаимодействия товар-клиент почему-то продолжалось достаточно долго. Скорее всего, за счет вливаний оборотного производства всей сети Saks.

Череда закрытий магазинов Saks началась с началом года: первыми жертвой пал магазин в городе Рино (штат Невада), затем в мае из игры вышли опорные точки в городе Портлэнд (штат Орегон) и в городе Сан Диего (штат Калифорния). В настоящий момент свертывают свои дела магазины в  городе Чарлстон (штат Южная Каролина) и городе Плано (штат Техас). К концу месяца будет закрыт еще один Saks в штате Калифорния.

Председатель и исполнительный директор сети Saks Стив Садови сообщил о том, что «...закрытие магазинов время от времени это приемлемая практика работы. Очень трудно принять решение, но когда оно принято, все ресурсы направляются на улучшение работы всей сети магазинов».

Трудно не согласиться, а для иногородних граждан, которых лишили возможности отовариваться в магазинах сети Saks сообщу, что если покупать в товары в нью-йоркском магазине по Интернету, то получается существенная экономия денежных средств на налогах.
 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4317

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости