Вторник, 25 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Косметические средства для женщин стоят дороже мужских

23 Декабря, 2015

Дамам приходится платить еще больше за бритвы, шампуни и прочие средства для волос – в среднем на 15%.

Дамам приходится платить еще больше за бритвы, шампуни и прочие средства для волос – в среднем на 15%.

Новое исследование специалистов из Нью-Йорка показало, что один и те же косметические средства для мужчин и женщин стоят по-разному. Женщины привыкли, что за одну и ту же работу они получают меньше денег, чем представители сильного пола. Теперь появился еще один повод для жалоб на дискриминацию – мужская косметика стоит дешевле женской. 

Эксперты департамента по делам потребителей Нью-Йорка изучили около 800 чисто женских и мужских косметических продуктов 90 брендов, включая H&M, Neutrogena и Gillette. Оказалось, что основная часть средств для мужчин стоит на 7% дешевле. Дамам приходится платить еще больше за бритвы, шампуни и прочие средства для волос – в среднем на 15%. 

Некоторые производители оправдывают такую ценовую политику тем, что в женскую косметику добавляются специальные ингредиенты вроде растительных экстрактов, стоящие дороже стандартного набора. Однако далеко не всегда надписи и картинка на этикетке обеспечивают ожидаемый эффект, поэтому женщины часть переплачивают за иллюзию. 

Гендерные цены американцы называют «розовым налогом». Такая тенденция сохраняется в стране в течение многих лет, и в будущем вряд ли произойдет глобальное изменение рынка. Поэтому для многих дам, желающих сэкономить, есть простой выход – использовать мужские косметические средства.

Источник: AmericaRU.com

Просмотров: 2808

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости