Суббота, 6 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Работник «Target» агитирует против ночной работы в Черную пятницу. Петицию подписали 190 тысяч человек.

22 Ноября, 2011, Вадим Ярмолинец

Black Friday в супермаркете Target

Black Friday в супермаркете Target. Фот Darren Hauck / Getty Images

Работник магазина «Target» в Небраске 29-летний Энтони Хардвик начал онлайновую кампанию за прекращение работы в ночную смену, которая предшествует Черной пятнице – так называется с стране день самых больших распродаж. Он следует за Днем Благодарения, который всегда выпадает на четверг. Петицию Хардвика подписали 190 тысяч человек. 

Менеджмент магазинов, ожидающий нашествие покупателей, стремится открыть свои магазины пораньше. Некоторые открывают свои двери глубокой ночью, некоторые – вечером Дня Благодарения. Менеджмент детского магазина Toys'R'Us объявил в этом году об открытии своих магазинов в 10 вечера. Wallmart ответил тем, что не будет закрывать свои магазины вообще.

Владельцы магазинов Target объявили об открытии своей сети в 11 часов вечера Дня Благодарения. 

Хардвик решил нарушить традицию национальной розничной торговли и призвал своих боссов к тому, чтобы те проявили уважение к большому празднику и дали возможность своим работникам провести его с семьей.

«Если магазин откроется в 11 вечера, я должен подняться из-за праздничного стола в 10. Выходит, у меня праздника не будет!» – возмущается Хардвик.

Хотя у Хардвика насчитывается 190 тысяч сторонников, им противостоит 212 миллионов человек, которые отмечали День Благодарения в магазинах в прошлом году и 225 миллионов, которые намерены провести его там в этом.

Представительница менеджмента компании Target говорит, что ей понятны чувства устроителя протеста против их торговой практики, но у компании нет другого выхода, если они хотят оставаться конкурентноспособными. Миллионы американцев ждут Черную пятницу весь год, чтобы приобрести со значительной скидкой нужные им товары. Сейчас, когда экономика на спаде, и американцы тратят меньше обычного, Черная пятница становится для многих единственной возможностью выгодно отовариться, а для магазинов получить прибыль. 

Для единомышленников Хардвика это не довод.

«Что за дикость – ходить по магазинам среди ночи? – спрашивает Скотт Бруки из Калифорнии.

Ему возражает Лидия Фаст из Бруклина: «Чем укладываться в постель сразу же после праздничного застолья, лучше пройтись по магазинам и сжечь тройку-другую калорий!» 

У всех свои заботы и проблемы. Компания ПETA, ратующая за этическое отношение к животным, начала кампанию за то, чтобы президентское прощение и избавление от верной смерти получала не одна индейка, привезенная по случаю праздника в Белый дом, а все те 46 миллионов индеек, которые кончат свои дни на праздничных столах американцев. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5065

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости