-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В ожидании "черной пятницы"

9 Ноября, 2010, Автор: Светлана Вайс

Black Friday. Потенциальные покупатели в ожидании открытия магазина.

 

Жуткая традиция, ставшая всемирным посмешищем, разносить в пух и прах магазины в пятницу, следующую за патриархальным Днем благодарения, получила развитие. Сначала я думала, что это госпитали и полицейские участки стали заблаговременно освобождать места для будущих жертв шопинговой стихии, но оказалось совсем наоборот. Оживился гостиничный бизнес вокруг больших молов, которые принимают на себя удар этого самого тяжелого и длинного рабочего дня в году.

Дело в том, что самой большой интригой этой «черной пятницы» является возможность «оторвать» нечто самое модное в этом сезоне по не реально низкой цене. Под модным каждый год подразумевается разное. Я помню года, когда в разряд модных вещей попадали то компьютерная приставка, то игрушка Элмо, то какой-то вид лэптопа. 

Еще более удивительно то, что в стране победившего изобилия этих товаром может действительно не хватать. Значит маркетинговые кампании в преддверии «черной пятницы» прошли с перевыполнением плана, а как следствие, мы получаем мордобой у прилавков, транслируемый по национальному ТВ. Навсегда запомню кадры из новостей, когда мамаша в разодранной одежде, утирая нос, прижимает к себе этого красного плюшевого лупоглазого Элмо, который хохочет от того, что его пощекотали — ну, просто счастье со слезами на глазах.

Ворваться в магазин в числе первой сотни — стало национальным спортом, причем не деля граждан на мужчин и женщин, пенсионеров и скаутов. Открываться магазины стали чуть ли не в пять утра, а еще надо встать, одеться, где-то добыть стакан кофе — все это трудно, так как съеденная вчера индейка дает о себе знать изнутри и снаружи. И мчаться на всех парах к молу, показывая в окно средний палец всем конкурентам, чтобы занять самое близкое к дверям место на паркинге.

И вот, чтобы наши люди не роняли чувство собственного достоинства ниже плинтуса гостиницы вокруг больших молов стали предлагать специальные услуги по размещению шопоголиков в ночь перед «черной пятницей».

К «спец.услугам» относятся:

- заезд в неурочное, то есть вечернее время;

- утренняя побудка телефонным звонком;

- завтрак в неурочное время;

- пакет с энергетически активными продуктами, чтобы не отдать концы во время шопинга;

- транспортировка туда и обратно, причем все в то же неурочное время;

- два рулона оберточной бумаги, упаковка цветных бантов, клейкая лента и ножницы — в подарок!

Но главное — спец-rate на гостиницу. Вот например, нью-йоркский Holiday Inn Elmaira Riverview вблизи мола Arnot предлагает вышеперечисленный набор услуг плюс один день в гостинице за 129.95 долларов, а ежели заехать с четверга, то — 229.95. Обычный день и без всяких спец.услуг в этой гостинице обходится 179 долларов. В программу обслуживания «черной пятницы» включился гостиничный бизнес по всей стране, но побеспокоиться рекомендую заранее.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4572

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости