Вторник, 25 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Предпраздничный шоппинг: лайфхаки от нью-йоркского Департамента защиты потребительских прав

18 Ноября, 2016, Алексей Осипов

Предпраздничный шоппинг: советы покупателям от нью-йоркского Департамента защиты потребительских прав

На следующей неделе в США отпразднуют День Благодарения, который традиционно открывает осенне-зимний праздничный сезон. Ожидается что среднестатистический американец потратит в преддверии осенних и зимних праздников порядка $750. В эту сумму войдут продукты для праздничного стола, подарки родным и близким, а также расходы на соответствующую декорацию, Такие статистические данные привела глава Департамента защиты потребительских прав (DCA) нью-йоркской мэрии Лорелея Салас.  

Многомиллионная армия потребителей товаров и услуг в Нью-Йорке потратит на все это несколько миллиардов долларов, в связи с чем DCA публикует несколько советов, которые помогут горожанам узнать свои права и тем самым, возможно, уберечь их от финансовых потерь.

 – Магазины имеют право отказывать покупателем в возврате товара, но соответствующее предупреждение должно быть напечатано и размещено в таком месте рядом с кассой, где любой покупатель сможет легко увидеть и прочитать его.

 – При покупке на сумму свыше $20 продавец обязан выдать торговый чек; при покупке от $5 до $20 чек выдается по требованию покупателя. 

 – Сохраняйте товарные чеки. Это поможет вам в случае необходимости без лишних усилий сдать или обменять приобретенный товар. 

 – Срок действия подарочной карты(gift card)не может быть менее 5-и лет с момента ее приобретения или дня последнего пополнения ее баланса. Не стоит приобретать подарочные карты, у которых нет денежного эквивалента (например, процедура в спа-салоне, сутки пребывания в отеле и т.п.). Обладателям таких карт сложнее защищать свои права в случае возникновения проблем. 

 – И в праздники, в и будни нужно помнить о том, что никакие государственные службы (IRS, NYPD, FBI и др.) не принимали и не принимают в качестве средств оплаты gift cards. Это также касается практически всех компаний, предоставляющих услуги населению (Con Edison и пр.). В последнее время мошенники особо активизировали свою деятельность в этом направлении. 

 – Не принимайте от курьеров посылки, если «курьер» при вручении просит вас оплатить кредитной картой стоимость доставки. В посылке будут негодные вещи или мусор, а данные вашей кредитки попадут к мошенникам. 

 – При заказе товаров в Интернете обращайте внимание на сроки доставки. Если продавец не указывает срок доставки в принципе (как платной, так и бесплатной), то он обязан доставить заказ в течение 30 дней. 

© RUNYweb.com

Теги: DCA

Просмотров: 2905

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости