-->
Понедельник, 23 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Apple раздала своим инженерам бонусы акциями на сумму до $180 тысяч, чтобы удержать сотрудников от перехода к конкурентам

29 Декабря, 2021

Apple раздала своим инженерам бонусы акциями на сумму до $180 тысяч, чтобы удержать сотрудников от перехода к конкурентам. Фото: marketersmedia.com

Apple раздала своим инженерам бонусы акциями на сумму до $180 тысяч, чтобы удержать сотрудников от перехода к конкурентам. Фото: marketersmedia.com

Компания Apple объявила о закрытой программе поощрения для инженеров, которые занимаются кремниевыми микросхемами, программным и аппаратным обеспечением. Об этом Bloomberg рассказали источники, знакомые с ситуацией. Корпорация решила выдать сотрудникам бонусы в виде своих акций с ограниченным правом распоряжения. Окончательно права на них они получат через четыре года.

Всего такую награду за отличные результаты получили от 10% до 20% инженеров соответствующих подразделений. Поощрение стало неожиданностью для премируемых и отличалось от обычных пакетов вознаграждений Apple, куда входят базовый оклад, акции и денежные выплаты – в том числе своим размером.

По словам собеседников Bloomberg, денежный эквивалент бонусов варьировался в диапазоне от 50 тысяч до 180 тысяч долларов, а многие сотрудники получили акции на сумму около 80 тысяч, 100 тысяч и 120 тысяч долларов. В некоторых случаях величина полученного вознаграждения сравнялась по сумме с ежегодными бонусами, которые в компании получают менеджеры инженерных специальностей. При этом размер бонусов увеличится, если стоимость акций Apple будет расти, отмечает агентство.

Представитель компании отказался от комментариев.

Apple борется за талантливых сотрудников с другими компаниями в Кремниевой долине и за ее пределами, причем Meta Platforms представляет для нее особую угрозу, считает Bloomberg. За последние несколько месяцев владелец Facebook переманил у производителя iPhone около 100 инженеров, а ключевые сотрудники Meta уходили работать в Apple.

Основываясь на планах компаний по выпуску устройств для виртуальной реальности и умных часов, агентство предполагает, что в скором времени Apple и Meta развернут «ожесточенную конкуренцию» на этом рынке.

Источник: Meduza

Теги: Apple

Просмотров: 904

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости