-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Рабочий сцены зарабатывает больше президента США

28 Декабря, 2010, Марина Потемкина

Рабочие сцеры во время установки декорации.

Рабочие сцеры во время установки декорации. Фото с сайта life.com

 

Средней руки рабочий сцены Alice Tully Hall в Линкольн-центре получает вместе с бенефитами порядка 290 тысяч долларов в год. Этот доход легко бьет доход вицепрезидента США, при этом от рабочего сцены не требуется какой-то особой квалификации. В эту категорию тружеников искусства входят те, кто расставляет стулья, устанавливает софиты или перемещает декорации. Помимо них на концертных площадках работают настоящие специалисты, знающие самые сокровенные тайны своей профессии. Эти получают еще больше.

Несколько лет назад работник Метрополитен-опера Джеймс Блюменфелд заработал вместе с отпускными 334 тысячи долларов за год.   

Настоящие рекорды ставят в Карнеги-Холле. Здесь есть рабочие сцены, получающие 422 599 долларов в год, к которым еще следует добавить годовые бенефиты на сумму 107 445 долларов. Они включают медицинскую страховку, отчисления в пенсионный фонд и отпускные. Напомним, что заработок президента США, после последнего повышения (имевшем место при Джордже Буше) составляет 400 тысяч долларов. Правда, рабочие сцены пока не имеют, оплаченных налогоплательщиками, персональных самолетов и резиденции.  

Логично предположить, что за этими доходами стоят безжалостные к работодателям профсоюзы. Так оно и есть. Это – Местный профсоюз №1, он же –  Международный союз рабочих театральной сцены. Его сила в том, что он в состоянии прервать жизнедеятельность любого театра и даже группы театров, что повлечет за собой срыв концертов и колоссальные финансовые потери. Два года назад, когда владельцы бродвейских театров отказались выполнить требования профсоюзов, те объявили забастовку, длившуюся 19 дней. 

Забастовка грозит не только зрителям, которые не смогут посетить запланированные концерты или спектакли, но и артистам, которые лишаться возможности выступления. Хуже всех придется администрации театра, которая не только лишиться дохода, но и вынуждена будет компенсировать потери купивших билеты и артистов, с которыми у нее подписаны контракты.

Скрипачка Келли Холл-Томпкинс, говорит, что среди всех ее забот артистического свойства, одна из главных – забота о том, чтобы работники сцены Карнеги-Холла, где она часто выступает, были довольны условиями работы.

«Я могу только мечтать, чтобы у мызыкантов был такой же крепкий профсоюз, как у рабочих сцены», – говорит скрипачка.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7880

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости