-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Администрация Байдена обязала работодателей оплачивать сверхурочную работу для 4 млн американцев

24 Апреля, 2024

Работник шьет джинсы на фабрике в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Фото: REUTERS/Timothy Aeppel

Работник шьет джинсы на фабрике в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Фото: REUTERS/Timothy Aeppel

Правило, представленное во вторник Министерством труда, предусматривает обязательную оплату сверхурочных для примерно 4 млн работников с фиксированной зарплатой

Администрация президента Джо Байдена во вторник представила правило, предусматривающее обязательную оплату сверхурочных для примерно 4 миллионов работников с фиксированной зарплатой, что явилось расширением подобного правила, которое было учреждено администрацией Барака Обамы и затем отменено по требованию суда.

Согласно новым требованиям Министерства труда, работодатели обязаны платить премии за сверхурочные работникам, чья зарплата составляет менее 1,128 долларов в неделю, или около 58,600 долларов в год, если они работают более 40 часов в неделю.

Действующий порог зарплаты около 35,500 долларов в год был установлен администрацией Трампа в 2020 году по правилу, которое, по мнению сторонников трудовых прав и многих демократов, было недостаточно радикальным.

Это правило не затрагивает требования к оплате сверхурочных для работников, получающих почасовую оплату.

Джули Су, исполняющая обязанности министра труда и кандидат на постоянное занятие этой должности, заявила в пресс-релизе, что правило гарантирует, что работники либо зарабатывают больше денег, либо получают ту же зарплату за меньшее количество часов работы.

«Слишком часто работники с низкой зарплатой на должностях с фиксированным окладом выполняют ту же работу, что и их коллеги с почасовой оплатой, но проводят больше времени вдали от семьи без дополнительной оплаты», - сказала Су.

Согласно правилу, минимальный порог зарплаты увеличится до 43,888 долларов с 1 июля и до 58,656 долларов с 1 января 2025 года. Начиная с 2027 года, порог будет автоматически увеличиваться каждые три года для отражения изменений в средних заработках.

Американское законодательство, регулирующее заработную плату, требует, чтобы работодатели платили работникам, имеющим на это право, полуторную ставку их обычной оплаты, если они работают более 40 часов в неделю. Работники с зарплатой выше установленного порога все еще могут иметь право на оплату сверхурочных, если они не выполняют в основном управленческие обязанности.

Работники, как правило, автоматически освобождаются от этого, если их зарплата превышает 107,432 доллара. Новое правило увеличит этот порог до примерно 151,000 долларов.

Несколько штатов, включая Калифорнию и Нью-Йорк, установили пороги зарплат для определения права на сверхурочные, которые превышают текущий федеральный стандарт.

Министерство труда в 2016 году удвоило минимальный порог зарплаты до примерно 47,000 долларов. В следующем году федеральный судья в Техасе отменил этот порог, заявив, что он настолько высок, что может включать некоторых работников управленческого состава, которые освобождены от защиты по оплате сверхурочных.

Новое правило, вероятно, столкнется с юридическими вызовами на том основании, что, как и правило администрации Обамы, оно нарушает федеральное законодательство о зарплате, включая многих низкооплачиваемых руководителей и специалистов, которые обычно не имеют права на сверхурочные.

Многие крупные бизнес-группы призывали Минтруда отложить изменения в правилах оплаты сверхурочных, ссылаясь на экономическую неопределенность и нехватку рабочей силы, которые увеличили операционные расходы компаний.

«Это правило ... появляется в то время, когда многие предприниматели продолжают испытывать трудности в сегодняшней непредсказуемой регуляторной среде, борясь с застойной инфляцией, проблемами с трудовыми ресурсами и высокими затратами на товары», - заявил Майкл Лейман, старший вице-президент Международной франшизной ассоциации.

Это правило может навредить работникам, заставив многие компании превратить должности с фиксированной зарплатой в почасовые, снижая оплату труда сотрудников и лишая их некоторых льгот, заявила конгрессвумен Вирджиния Фокс, председатель Комитета по труду Палаты представителей США.

Тем временем профсоюзы, группы защиты прав работников и многие демократы поддержали нововведение.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 764

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости