-->
Вторник, 4 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кэти Блэк идет в школу

30 Ноября, 2010, Вадим Ярмолинец

Новая глава нью-йорской системы школьного образования или попросту школьный канцлер Кэти Блэк

Новая глава нью-йорской системы школьного образования или попросту школьный канцлер Кэти Блэк

Новая глава нью-йорской системы школьного образования или попросту школьный канцлер Кэти Блэк нанесла первый официальный визит в городскую школу №109 в Бронксе – одну из 1600, которыми ей, возможно, придется руководить. 

«Я волнуюсь точно так же, как волновались и вы, когда пришли в школу первый раз», – сказала Кэти встретившим ее первоклашкам.

Получит ли Кэти Блэк пост, который мэр Майк Блумберг считал ключевым в реформе школьной системы, которую он проводил с первых дней своего пребывания в офисе мэра? Ряд политиков и влиятельных чиновников в школьном ведомстве возмущены выбором мэра. Дело в том, что у Кэти Блэк нет никакого опыта работы в школе. Ее звезда зажглась и просияла в издательской индустрии. Она возглавляла самую многотиражную газету США USA Today, а ее последним местом работы был офис главы медиа-корпорации Hearst Magazines. 

Выбор мэром Кэти Блэк в точности повторяет его выбор ее предшественника – юриста Джоэла Клайна, который объявил о своей отставке 10 ноября. Блумберг считает, что главное качество, которое требуется на посту руководителя городским школьным ведомством, это – опыт менеджера. И это именно тот опыт, которого у Блэк - в избытке.

Напомним, что школьная реформа Блумберга в свое время зиждилась на том, чтобы вырвать управление школьным ведомством из рук школьных чиновников, повязанных отношениями с профсоюзом школьных учителей и политиками. При этом школьный канцлер должен был отчитываться за качество образования в городских школах не перед городским школьным советом, а непосредственно перед мэром. В наши дни эта подчиненность приобретает особую важность, поскольку бюджеты многих городских ведомств, в том числе и школьного, вводятся в режим строжайшей экономии.  

Выдвижение мэром кандидатуры Кэти Блэк не означает того, что она автоматически получит канцлерский пост. Она должна быть утверждена на должность руководством отдела школьного образования штата Нью-Йорк. Пока она получила временное разрешение на вступление в должность от главы отдела Дэвида Стайнера. Разрешение дано при условии, что ее первым заместителем станет человек с соответствующим опытом работы и заслугами в сфере народного образования. Этот пост получил ветеран городской школьной системы Шоэл Полаков-Сурански, что вызвало одобрение среди многих педагогов и может окончательно склонить чашу весов в пользу Блэк.    

© RUNYweb.com

Просмотров: 6054

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости