Среда, 18 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кто нанимает на работу в Нью-Йорке? Велфэрное ведомство!

1 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Отсутствие работы заставляет ньюйоркцев обращаться за пособием велфэра, благодаря чему велфэрное управление нанимает новых работников для обслуживания своей растущей клиентуры.

Отсутствие работы заставляет ньюйоркцев обращаться за пособием велфэра, благодаря чему велфэрное управление нанимает новых работников для обслуживания своей растущей клиентуры. Фото с сайта nydailynews.com

Как говорится, нет худа без добра – отсутствие работы заставляет ньюйоркцев обращаться за пособием велфэра, благодаря чему велфэрное управление нанимает новых работников для обслуживания своей растущей клиентуры.

Отдел людских ресурсов города Нью-Йорка вынужден нарастить свой штат на 200 человек. 100 были наняты летом прошлого года и еще 100 будут наняты сейчас. Это связано с тем, что нынешний штат не справляется с обработкой данных заявителей, которые обращаются за фудстемпами или помощью в оплате жилья. 

Заместитель главы городского отдела людских ресурсов Патриша Смит говорит, что ее первоочередная задача разгрузить районные офисы, в которых клиентура проводит дни перед встречей с чиновником. В городе сейчас 29 велфэрных центов, которые администрация переименовала в Трудовые. Очереди в некоторых были настолько большими, что пожарное управление перестало впускать всех заявителей в здание и им приходилось ждать своей очереди на улице.

Руководство общественной группой Federation of Protestant Welfare Agencies утверждает, что из-за долгих очередей помощи не дожидаются 46% тех, кто обращается в Трудовые центры. 

Сейчас в городе Нью-Йорк помощь в виде фудстемпов получает 1,8 млн человек. Это на 700 тысяч человек больше, чем четыре года назад.

В числе новых работников отдела людских ресурсов полсотни займутся исключительно помощью в поиске работы.

Увеличение штата отдела людских ресурсов и расширение офисов этого ведомства ляжет тяжелым бременем на городской бюджет, который недавно потерял 200 млн долларов в виде финансирования от администрации штата.  

В прошлом году городская администрация открыла он-лайновый прием заявлений на получение фудстемпов, именно с тем, чтобы разгрузить свои офисы. В результате 22% новых заявок поступило по интернету. Ожидается, что этот показатель будет расти. Но даже если заявитель получает добро на помощь, он должен явиться в офис для сдачи отпечатков пальцев для его дальнейшей электронной идентификации.

У процедуры сдачи отпечатков пальцев есть противники – спикер горсовета Кристин Куинн и губернатор Эндрю Куомо. Они считают, что сбор этих данных отпугивает тех, кто имеет право на получение помощи. Администрация Блумберга считает, что эта мера контроля позволяет отсеивать мошенников.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 3670

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости