Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Чем бы дети-«звезды» телесериалов ни тешились...

22 Октября, 2010, Автор: Геннадий Кацов

Слева-направо: Майли Сайрус, Ник Джонас, Селена Гомес

Дети-актеры сериалов и кино – особая тема. В бывшем СССР это были, нередко, люди с загубленными судьбами. «Звезды» в детстве, но без гигантских актерских западных гонораров; потерянные юноши и девушки, не прошедшие «медные трубы»; и спившиеся да необустроенные половозрелые особи, с постоянной оглядкой на так и не состоявшуюся актерскую карьеру.

Кстати, такой взгляд на «бывших» привлекает, естественно, внимание стареющих вместе со звездами поклонников и сочувствующих. Однако, ситуация вовсе не так однозначна и тягостна. Есть другие примеры: инженеры, врачи, актеры, даже губернатор Ивановской области.

В наше время, да в нашем американском месте некоторые молодые актеры прекрасно понимают, что даже при миллионных гонорарах надо уже сегодня ковать завтрашний день.

В том смысле, что «ученье – свет».

Едва начался учебный год, появились сообщения о том, кто из «звезд» канала Disney и молодежных сериалов вовремя осознал, что «неученых – тьма», но ассоциировать себя с ними нет никакого желания.

Кстати, к половине «звезд» из перечисленных ниже и отмеченных в разделе TV Week ежедневной New York Post, у меня почти родственные чувства. Моим детям по 10,5 лет, и едва начинается сериал с тонконогой и хрипловатой Майли Сайрус (Miley Sirus), более известная под именем Ханна Монтана, или с двумя потерянными в отеле Zack & Cody – детей уже от ТВ не оторвать.

Что говорить: августовский концерт Jonas Brothers мы посетили всей семьей. На открытой лонг-айлендской площадке Jones Beach собрались тысячи поклонников с родителями и без. Шел непрекращающийся ливень, но все были счастливы.

Трое братьев Jonas явились собственной персоной, - и под их бессмертые хиты, накрывшись прозрачным одноразовым плащем, я вспоминал откуда-то из юности пришедшее: «Дождь хлещет, сопли текут из носа, а мы на лыжах пробираемся к Смольному!»

Кесли Чоу (Kelsey Chow), 19-летняя звезда диснеевского “Pair of Kings”, поступила в Колумбийский университет еще в прошлом году. Однако, первый семестр она закончила только к осени 2010-го. Келси взяла академический отпуск на один учебный семестр, поскольку надо было отснять все эпизоды первого сезона ее шоу. Девушка серьезно настроена: изучает медицину. В русле семейных традиций. Ее бабушка и дедушка работали в World Health Organization, а папа – физиотерапевт.

У телезвезды жизнь полна ярких впечатлений. Возможностей, казалось бы, тоже масса, ан нет – идет телезвезда прямо с телеэкрана к людям в белых халатах, во врачи.

19-летняя Эллисон Скалиотти ( Allison Scagliotti, “Warehouse 13”) подалась в Нью-Йоркский Университет (NYU).

Джейсон Долли (Jason Dolley , “Good Luck Charlie”) учится в Moorpark College. Студент не посещает институт, получая образование по интернету. Он-лайн сдает тесты, и в виртуальном порядке ему приходят на дом задания.

Возможно, в перспективе так все и будут учиться, без аудиторий и общежитий. Хотя, таких студентов-футуристов (не путать с будетлянином Хлебниковым и прочими маринетти) я успел повидать еще на своем студенческом веку.
Короче, воспоминания о будущем. В моей институтской группе учились трое баскетболистов. Баскетбольная команда института была для ректора «всем», даже поболе, чем Пушкин для русской поэзии.
Помню, одного баскетболиста звали Иванов, второго Петров (рыжий такой, из троих самый маленький – где-то с метр девяносто пять). Как звали третьего не помню, но напрашивается Сидоров.
Все трое даже во время сессии отсутствовали. Помню, как-то раз они вдруг появились на дичайшем экзамене по сопромату. Преподаватель, баскетболист в душе, долго выяснял, какой же Сабонис в личном общении.
Мы, студенты, «сабонисом» называли литровую бутылку портвейна «Агдам», так что беседа посвященных нам была не понятна.
В зачетке у каждого из троицы была в результате проставлена твердая «четверка» по сопромату.
Могу только предположить, что учеба он-лайн – это, все-таки, учеба. И пусть нашим звездам в этом деле повезет.

Похожие, как два квотера, 18-летние Дилан и Коул Спрус (Dylan и Cole Sprouse , “”The Salute Life of Zack & Cody”) пришли в NYU этой осенью. Хотите подежурить у аудитории, чтобы ненароком на них посмотреть? Пока не получится: ребята взяли академотпуск до начала следующего года.
Видимо, если наступает момент, когда надо выбирать, что больше требует жертв – искусство или наука, то побеждает телесериал.
А для закончившей школу в этом году, 18-летней  Селены Гомес (Selena Gomes ,“Wizards of Waverly Place”) все обстоит непросто. С одной стороны, есть желание поступить в Northwestern University; с другой – музыкальная и телекарьера, что приведет, скорее всего, к образованию, опять-таки, по интернету.

В похожей ситуации Ник Джонас (Nick Jonas), звезда молодежной эстрады и телегерой сериала “Jonas:L.A.” на канале Disney. Причем, те же планы насчет Northwestern University, и та же невозможность стартовать в высшую школу в текущем году.
Для тинейджеров-звезд Миранда Косгров (Miranda Cosgrove, “iCarly”) и Кеке Палмер (Keke Palmer, “True Jackson, VP”) все еще впереди. Миранда готовится к сдаче школьного экзамена SAT. В планах – поступление в тот же NYU.
Университет неплохой, но подозреваю, что если, живя в Калифорнии, Миранда рассчитывает поступить только в Нью-Йорке, то одноименный университет с такой же радостью, возможно, принимает телезвезд, с какой в мою бытность студентом наш Кораблестроительный институт принимал спортсменов.
 
Хотя, не все звезды стремятся в NYU. Кеке Палмер (Keke Palmer) после школы предполагает начать высшее образование в Howard University (Washington, DC).

Наконец,  Майли Сайрус (Miley Sirus, “Hannah Montana”) семнадцати лет. Вокруг девушки крутятся такие деньги, что и бедняжке пара-тройка десятков миллионов перепадает. Майли считает, что получить образование еще успеет. В ее ситуации я бы тоже не торопился.
За примером далеко ходить не надо: родная бабушка продолжила образование в 62 года. Если ориентироваться на этот возраст, то еще 45 лет можно колотить бабки на телевидении и сцене, а там уже и за высшую математику взяться. Или за гуманитарные науки.
Или уйти с головой в философию.
В конце концов, в 62 года уже, вполне вероятно, все равно.

© RUNYweb.com

Просмотров: 12567

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости