Пятница, 26 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Google раздает бонусы, повышает зарплату

10 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Очередной офис Google в Манхэттене

Очередной офис Google

Слова "рецессия" в лексиконе менеджеров Google нет. В то время как другие компании проводят сокращения персонала и закрывают офисы, концерн расширяет свои представительства в Нью-Йорке, покупает сверхдорогую недвижимость и делает сотрудникам подарки в виде рождественского бонуса и существенного повышения зарплаты.

Согласно конфиденциальной переписке Google, просочившейся в прессу, CEO концерна Эрик Шмидт принял решение сделать своим подчиненным подарок в виде одноразового "праздничного бонуса" в размере $1,000 наличными плюс повышения зарплаты на 10% и выше - в зависимости от размеров финансовых поощрений, причитающихся сотруднику.

Как показал опрос сотрудников Google, на первое место большинство ставит именно размер регулярной зарплаты, и лишь на второе - бонусы, тринадцатые зарплаты, поощрения, опционы и т.п. Таким образом, чтобы поддержать атмосферу удовлетворенности своей работой и стремление к новым достижениям, руководство Google решило конвертировать разного рода "бенефиты" в регулярную зарплату.

По неофициальным данным, все это обойдется концерну в $1 миллиард дополнительных расходов. На первый взгляд, это очень много. Но, если учесть доходы концерна и темпы его роста, это - карманная мелочь и мизерная плата за поддержание морали среди сотрудников, главного капитала концерна.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8092

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости