Пятница, 22 Июня 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В американских госпиталях идет серьезное сокращение персонала

16 Октября, 2013

В американских госпиталях идет серьезное сокращение персонала

В американских госпиталях идет серьезное сокращение персонала Фото с сайта: usatoday.com

Обамакер обещал увеличить число лиц с медстраховками на 30 млн, а госпитали по нарастающей сокращают свой персонал. И кто тогда будет обслуживать возросшее число пациентов?..

Пора забыть, что медицина, как гласили все экономические прогнозы, постоянно растущий рынок труда, что даже в период рецессии там всегда найдутся рабочие места. «Все наоборот получилось, – заявляет один из руководителей Vanderbilt University Medical Center Джон Хоузер, – в то время как экономика США стабилизируется и улучшается, наша отрасль входит в рецессию».

Цифры говорят сами за себя. Ни одна отрасль не сократила больше персонала в прошлом месяце, чем медицина. С 8128 работниками она вынуждена была расстаться – главным образом из-за сокращений в госпиталях. А всего в этом году – с 41085, что разве что чуть-чуть меньше, чем в финансовом и индустриальном секторах. И еще более массовое сокращение штатов намечено в течение ближайших, да и последующих месяцев.

Что происходит, отчего госпиталь Университета Индианы увольняет 900 работников? А ему нужно «подстричь» бюджет на миллиард долларов в течение пяти лет. Упомянутому Vanderbilt University Medical Center требуется сократить бюджет на 8% – и 1000 рабочих мест, можно считать, уже потеряны. Cleveland Clinic предлагает своим 3,000 работникам выкуп контрактов, потому как иначе не сможет уменьшить эксплуатационные расходы на $330 млн.

- В новейшей истории перед медициной никогда не стоял столь жестокий вызов, – констатирует президент двух госпиталей в Индиане Джим Тервиллингер, – как и перед пациентами…

Но почему трещат бюджеты госпиталей? Эксперты называют великое множество и пять основных причин.

• Medicare, Medicaid и частные страховые компании уменьшают размеры компенсаций, – сообщает American Hospital Association. – А секвестр федерального бюджета уменьшил компенсации Medicare на 2%.

• Закон о здравоохранении уменьшает выплаты Medicare госпиталям, чей сервис не достигает эталонов качества и где высок уровень возврата пациентов на повторное лечение.

• Как часть секвестра уменьшены фонды госпиталей на исследования на 5%.

• В связи с экономическими трудностями на 4% уменьшены нормативы пребывания пациентов в стационаре.

• Чем больше «бэбибумеров» достигают 65-летнего возраста, тем меньше поступает  денег за их лечение, поскольку платит уже подщипанный Обакером Medicare, а не частные страховки, которые эти пациенты имели в компаниях, где работали.

В этих условиях одна надежда госпиталей на опять же «обамакеровское» распространение покрытия Medicaid на лиц с маленькими доходами, которые прежде пользовались неотложной помощью бесплатно, то есть, – не платя по счетам. Теперь за них будут платить все те, чья стоимость страховки, благодаря Обамакеру, сильно возрастет… Вот почему многие госпитали ополчились на правительства 26 штатов, которые пока категорически отказываются от федеральных субсидий на расширение Medicaid. Ополчились, потому как своя рубашка ближе к телу, но хорошо понимают мотивы тех, кто еще пытается защитить исправных налогоплательщиков.

Источник: reporterru.com

Теги: Обамакер

Просмотров: 5220

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости