Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бюджет мэра ударит по учителям, малоимущим и пожилым

18 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Мэр Нью-Йорка Майк Блумберг обнародовал свой проект муниципального бюджета на новый финансовый год

Мэр Нью-Йорка Майк Блумберг обнародовал свой проект муниципального бюджета на новый финансовый год.

Мэр Нью-Йорка Майк Блумберг обнародовал свой проект муниципального бюджета на новый финансовый год, который достиг – 65,6 млрд долларов. При этом городской голова заявил, что его проект включает самые большие сокращения штатов городских учреждений, начиная с катастрофических 70-х годов, когда город пребывал в тяжелейшем финансовом кризисе. И эти сокращения в наибольшей степени коснуться школьного ведомства, малоимущих и пожилых. 

Пытаясь смягчить удар, Блумберг заявил, что, проводя сокращения в среде педагогов, он стремится к тому, чтобы избавить школы от наименее квалифицированных. Для этого ему нужна поддержка легислатуры, которая бы запретила профсоюзу школьных учителей следовать правилу «нанятый последним увольняется первым».

«Мы все знаем, что далеко не все учителя соответствуют предъявляемым им профессиональным требованиям. Наша задача – постоянно работать над тем, чтобы в школах оставались лучшие из них», – сказал мэр.

Блумберговский проект бюджета предполагает сокращение 6166 учительских позиций, включая увольнение 4666 работающих сейчас педагогов. Эти увольнения приведут к сокращению 75-тысячного отряда нью-йоркских педагогов на 8% и позволят сэкономить 350 млн долларов. 

«Учитывая растущие доходы города по налогам, стремление мэра уволить тысячи учителей иначе как диким не назовешь, – заявил глава учительского профсоюза Майк Малгрю. – И это при том, что губернатор ясно указал на то, что сокращения на местном уровне не понадобятся». 

У мэра есть сторонники и среди них – глава общественной организации педагогов-реформаторов – Educators4Excellence – Эван Стоун.

«Законодатели должны самым срочным образом отменить правило «нанятый последним увольняется первым, – говорит Стоун. – Для оценки достоинств педагога должен быть его профессионализм, а не выслуга лет».

Неожиданная сверхприбыль по налогам в размере 2 млрд долларов, позволила избежать более болезненных мер. Тем не менее, экономисты мэра рекомендуют закрыть 100 центров по обслуживанию пожилых, прекращение финансирования 16 тысяч мест в детских садах, 5500 летних рабочих мест для подростков и сокращение на 192 млн долларов жилищных субсидий для бывших клиентов городских ночлежек.

Эти сокращения отражают сокращение субсидирования этих же программ федеральным правительством, которое является партнером муниципальных служб в оказании помощи малоимущим и пожилым.

План мэра так же предполагает сокращение штатов муниципальных служб еще на две тысячи мест и закрытие 25 пожарных станций.

Сотрудники офиса мэра говорят, что его проект предполагает получение от легислатуры 600 млн долларов, которые не включены в губернаторский проект бюджета Имперского штата. Если легислатура не найдет этих 600 миллионов, что очень вероятно по причине того, что ей самой предстоит ликвидировать 10-миллиардный дефицит, то муниципальные службы ждут дополнительные сокращения.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4439

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости