-->
Пятница, 24 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

16 дней – 25 000 долларов – заработок Нью-Йоркского копа

29 Ноября, 2010, Марина Потемкина

Полицейский в аэропорту JFK

Полицейский в аэропорту JFK

 

Сержант полиции Управления портов Джон Фаррелл получил недавно 25 тысяч долларов сверхурочных, которые ему насчитали всего за 16 дней пребывания на его боевом посту в аэропорте Кеннеди.

Сверхурочные составили 227 часов. Фаррелл трудился сверхурочно 16 часов в сутки. За один час сверхурочной службы он получал 108 долларов и 10 центов.

Таким образом к своей стандартной недельной ставке в размере 2 400 долларов, он получил еще 25 тысяч «зеленых».

Когда инспектора Кеннета Хонига, подписывавшго платежную ведомость Фаррелла, вызвали на ковер к высокому начальству и спросили как он мог допустить такой расход, тот ответил: «Да, я одобрил это платеж, ну и что? За все расплачивается федеральное правительство!»

Сам Фаррелл отказывается детально комментировать историю о сверхурочных, в частности когда и сколько он отдыхал в течение 16 суток, ссылаясь на то, что не получил соответствующей инструкции от начальства. Известно, что его годовой заработок с прибавками за выслугу лет составляет порядка 125 тысяч долларов.

Фаррель получил свои мега-сверхурочные за пребывание на посту в период с 15 по 30 сентября этого года. Он участвовал тогда в мероприятиях по обеспечению безопасности глав 80 государств, прибывших на Генеральную Ассамблею ООН.

Все это время сержант занимался административной работой, распределяя вахты среди служащих управления, приписанных к аэропорту.  Он также должен был отвечать на все вопросы, возникающие у прибывающих дипломатов.

Фаррелл объясняет: «Это были очень напряженные недели. Если какой-то глава государства со своими сопровождающими должен был вылетать в 8 вечера, а в действительности улетал в половине второго ночи, то ты должен был оставаться в аэропорту до его отлета. Ты не мог повернуться и уйти домой, просто потому что у тебя кончилась смена».  

Федеральное правительство частично оплачивает расъход по сверхурочным, поскольку речь шла об обеспечении безопасности в связи с Генеральной Ассамблеей ООН.

Главный ревизор Управления портов начал расследование выплаты и Хонига временно отстранили от должности. Но поскольку никаких злоупотреблений обнаружено не было, Хониг вернулся на свой пост, а Фаррелл сохранил полученную сумму.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4862

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости