-->
Вторник, 4 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В суд за правдой об учителях

9 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

Юристы профсоюза школьных учителей Нью-Йорка и газеты «Нью-Йорк пост» сошлись в манхэттенском отделени Верховного суда штата

 

Юристы профсоюза школьных учителей Нью-Йорка и газеты «Нью-Йорк пост» сошлись в манхэттенском отделени Верховного суда штата, чтобы разрешить спор об обнародовании квалификационных оценок школьных педагогов. Газетчики считают, что родители школьников имеют право знать насколько квалифицированы учителя, которые учат их детей. Профосоюз учителей считает, что система оценки квалификации педагогов недостаточно совершенна, поэтому не отражает адекватно степень их профессионализма. Помимо этого, раскрытие такой информации равносильно вторжению в частную жизнь.

«Пост» добивается разглашения служебной информации на основании Закона о свободе информации. Юристы газеты утверждают, что квалификационные оценки не являются персональной информацией, поскольку речь идет о муниципальных служащих и степени их профессионального соответствия занимаемым должностям. В связи с этим общественность имеет право знать, за что она платит им зарплату.

«Пост» обратилась в городской отдел школьного образования с этой просьбой еще в августе и с тех пор ведет войну с юристами отдела.

Как ожидается решение Верховного суда будет принято на следующей неделе.       

Сотрудник городского юридического отдела Джесси Левин считает, что запрос, сделанный «Пост», к которой присоединились другие СМИ, обоснован и должен быть удовлетворен. Левин отмечает, что существующая система оценки квалификации педагогов – единстовенно действующая и достаточно объективная.  

Но у юриста учительского профсоюза Чарльза Мердлера другое мнение: «Если эта информация может повредить репутации человека, значит обнародование этой информации является вторжением в его частную жизнь».

Мердлер также указывает на то, что в 2008 году Отдел образования подписал договор с учительским профсоюзом о том, что квалификационные оценки обнародованию не подлежат. Но юристы газетчиков возражают: федеральный Закон о свободе информации превалирует над внутренними договорами учреждений, существующими на налоговые доллары. 

Обращение «Пост» в отдел школьного образования с просьбой обнародовать данные, ставшие предметом судебной тяжбы, последовало за обнародованием квалификационных оценок шести тысяч учителей в школах Лос-Анджелеса. Эти данные стали причиной общенациональных дебатов о значении информации такого рода для родителей, которые хотят, чтобы их дети получили качественное образование.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5017

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости