Пятница, 28 Июля 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке вступил в силу закон, защищающий фрилансеров

16 Мая, 2017

В Нью-Йорке вступил в силу закон, защищающий фрилансеров. Фото с сайта turbotax.intuit.com

В Нью-Йорке вступил в силу закон, защищающий фрилансеров. Фото с сайта turbotax.intuit.com

В Нью-Йорке вступил в силу закон, защищающий фрилансеров от возможных неплатежей со стороны работодателей. Это первый подобный нормативный акт в США, пишет Forum Daily со ссылкой на издание Gothamist.

Документ требует от работодателей в полной мере оплачивать работу фрилансеров, выполненную на сумму от $800 либо к дате, указанной в договоре, либо в течение 30 дней после выполнения порученной задачи.

Закон также предусматривает дополнительные наказания для работодателей, которые отказываются платить.

Согласно нормативному акту, в течение 2 лет после обмана фрилансер может подать жалобу в Управление трудовых стандартов города и в Департамент по делам потребителей. Директор Управления после этого должен в течение 20 дней подготовить заверенное письмо работодателю, сообщив о том, что тот нарушил контракт с фрилансером. В лучшем случае закон будет оказывать влияние на работодателей до того, как фрилансер обратиться в суд с иском.

Если все же будет обращение в суд, то новый закон предусматривает двойное возмещение ущерба фрилансеру и гонорара его адвокатам, если судья примет решение в пользу работника. Однако перспектива оплаты услуг адвоката все еще может быть сложной для фрилансеров с ограниченным бюджетом, хотя для этого Союз фрилансеров запустил приложение Freelancers Union, чтобы связать работников с адвокатами, которые специализируются на таких претензиях.

Фрилансеры составляют треть рабочей силы Нью-Йорка.

В докладе, опубликованном в 2015 году Союзом фрилансеров, говорилось, что более 70% фрилансеров в Нью-Йорке имеют проблемы с получением оплаты.

Источник: Форум Дейли

Просмотров: 1054

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости