-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Проштрафившийся учитель 13 лет сидит в «резиновой комнате» на зарплате $97 тысяч в год

27 Декабря, 2010, Марина Потемкина

Проштрафившийся учитель Роланда Пьер 13 лет сидит в «резиновой комнате» на зарплате $97 тысяч в год.

Проштрафившийся учитель Роланда Пьер 13 лет сидит в «резиновой комнате» на зарплате $97 тысяч в год. Фото с сайта www.nypost.com

 

75-летнего преподавателя английского языка Роланда Пьера можно назвать, пользуясь терминологией покойного Саддама Хуссейна, – отцом всех ветеранов городской «резиновой комнаты». Он попал в нее 13 лет назад по подозрению в том, что приставал к шестикласснице. Роланда Пьера устранили из бруклинской школы №138 еще в 1997 году, но поскольку члена педагогического профсоюза уволить с работы без соответствующего расследования и слушаний очень сложно, его перевели на административную работу. Перевод на административную работу на школьном жаргоне и называется отправкой в «резиновую комнату». Пьер поставил рекорд пребывания в ней, отказываясь добровольно уходить на пенсию. Но зачем торопиться на покой, если школьное ведомство исправно платит тебе твою полную зарплату? Пьер получает 97 101 доллар в год. Если прибавить к зарплате пенсию, то его годовой доход приближается к 125 тысячам в год.

Пьер оказался в списке из шести, находившихся под подозрением ветеранов школьного ведомства, которых бывший школьный канцлер Джоэл Клайн запретил возвращать в класс. Уголовные обвинения против Пьера тоже были сняты, в итоге он оказался в том счастливом состоянии, когда может не работать по специальности, а его боссы не могут прервать выплату ему зарплаты.

В июне 1997 года, когда Пьера арестовали по подозрению в сексуальных домогательствах, ему было 62 года. Как следует из отчета о служебном расследовании, он вызвал шестиклассницу в класс, где больше никого не было. Здесь он заключил ее в «медвежьи» объятия, стал целовать и запустил руки девочке под юбку. Освободившись из рук учителя, та бросилась в учительскую, где дала волю слезам и рассказала о случившемся. Отдел служебных расследований школьного управления, который возглавлял тогда Эд Стэнсик, тут же вызвал Пьера на собеседование. Педагог наотрез отказался отвечать на вопросы следователей, но в двухстраничном описании ицнидента, подтвердил, что оставался с девочкой наедине. По словам Пьера они говорили, что ей придется посещать дополнительные занятия во время летних каникул. Когда разговор кончился, он велел ей вернуться в ее класс, но она отказывалась, говоря, что хочет  быть с ним. После этого, Пьер признал, что поднялся со своего места, обнял девочку и трижды поцеловал. Эти поцелуи не носили сексуального характера, он не испытал вожделения и не пытался удерживать ее силой. На прощание она якобы даже пригласила его на встречу, которую одноклассники устраивали для любимых учителей.

Стэнсик рекомендовал уволить Пьера, но этого не произошло. Сейчас представители школьного ведомства говорят, что этого не случилось из-за какой-то технической ошибки. 

Когда разразился скандал, Пьер достиг «минимального» пенсионного возраста. Но поскольку школьное ведомство не практикует обязательную отправку на пенсию по достижении определенного возраста, Роланд Пьер остался на работе. Впрочем слово «работа» тут не вполне усместно. «Наказанный» убивает время в одном из офисов школьного ведомства, где продолжает получать зарплату. И пенсию.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5375

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости