Среда, 26 Сентября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стэнфордский университет решил не отправлять в этом году бакалавров в «опасную» Россию

12 Марта, 2018

Стэнфордский университет решил не отправлять в этом году бакалавров в «опасную» Россию

Стэнфордский университет решил не отправлять в этом году бакалавров в «опасную» Россию

Один из самых авторитетных университетов США приостановил программы, по которым студенты младших курсов могли отправляться на обучение в Россию. В частности, заморожена летняя стажировка бакалавров Стэнфорда в Московском центре Карнеги. Такое решение было принято на основе рекомендаций Госдепартамента США, который в начале года составил новый список стран, опасных для посещения американцами.

Как пишет The Stanford Daily со ссылкой на директора университетских программ обучения за рубежом Bing Overseas Studies Program (BOSP) Рамона Салдивара, вуз запретил студентам участвовать в учебных поездках в страны, которым Госдеп присвоил третий и четвертый уровень опасности. Россия, по оценке американских чиновников, попала в третью группу «опасных стран» из-за риска терактов и агрессии со стороны местных жителей, а также чиновников и правоохранительных органов.

Салдивар отмечает, что стажировки в России – единственное в этом году направление BOSP, которое пострадало из-за ограничений, наложенных Госдепом. При этом отразилось оно только на студентах-бакалаврах: учащимся магистрам и сотрудникам вуза не стали запрещать традиционную летнюю стажировку в Московском центре Карнеги. Для студентов младших курсов, которые хотели бы пройти очное обучение в России, вуз подбирает альтернативные варианты, в том числе в соседних странах.

Как напоминает The Stanford Daily, это не первый случай, когда Стэнфорд вводит некоторые ограничения для своих студентов по направлению международных исследований. В 2016 году вуз не позволил одному из учащихся отправиться на учебу в Стамбул из-за происходивших там в это время волнений. Однако студент смог пройти стажировку заочно: вуз договорился о регулярных занятиях для учащегося по Skype с преподавателем стамбульского Университета Коч.

Напомним, ввиду указанных рисков Россия попала в одну группу с такими не самыми благополучными странами, как Бурунди, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Гондурас, Доминика, Куба, Ливан, Нигер, Нигерия, Пакистан, Турция, Судан и Чад. При этом, к примеру, Белоруссия отнесена к первой группе стран – наиболее безопасных для зарубежных поездок. В Госдепе отмечали, что данная классификация может пересматриваться в зависимости от развития событий в той или иной стране.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 875

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости