-->
Вторник, 4 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Миллионы американцев лишатся пособия по безработице

2 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

базработица в США

 

«Америка идет навстречу Новому году, но нерадостным он будет для миллионов американцев», – такая фраза никого не удивила бы, прозвучи она лет 40 назад по советскому телевидению в исполнении Валентина Зорина или кого-то из его коллег. Отмотав пленку истории лет на 40 назад, мы окажемся в бесславных картеровских временах, которые часто сравнивают с нынешними обамовскими – действительно – все похоже, и этот Новый год принесет мало радости миллионам американцев. 

Согласно официальным данным уровень безработицы в стране около 10%. Реальный, говорят, ближе к 20%. Такая значительная разница объясняется тем, что после истечения срока выплаты пособия по безработице, безработный исчезает с радара министерства труда. Чем он при этом занимается – никому неведомо. Находит ли он работу? Не обязательно.

Согласно данным министерства труда США в начале января 2011 года два миллиона человек останутся без пособия, поскольку срок его выплаты для них истечет.

Продлит ли этот срок Конгресс – неизвестно. И как долго его можно продлевать?

В лучшие экономические времена потерявший работу получал пособие в течение 26 недель. Когда в стране началась рецессия, демократический Конгресс начал этот срок продлевать.  

Федеральная программа Extended Benefits (EB) дала еще 13 недель штатам, где безработица выше 6,5% и еще 7 недель тем, где безработица достигла 8%. Итого 46 недель.

Поскольку экономическая ситуация продолжала ухудшаться, Конгресс проголосовал за финансирование еще одной временной программы продления пособия – Emergency Unemployment Compensation (EUC). Она предназначалась для выплаты пособия в течении еще 34 недель в штатах, где безработица колеблется от 6% до 8,5% и еще 6 недель там, где безработица выше 8,5%.

Суммарно, пособист, живущий в штате с уровнем безработицы выше 8,5%, получает сегодня пособие в течение 99 недель – без малого два года.  

Но время летит и даже продленные Конгрессом сроки помощи безработным  кончаются. По данным министерства труда к 11 декабря пособие перестанут получать 650 тысяч американцев. К Рождеству – еще 1,6 млн человек. К 1 января 2011 года – 1,98 млн челове, а к 29 января – 3,29 млн человек.

В наибольшей степени пострадает Калифорния, где пособие перестанут получать больше 400 тысяч человек, затем идет Нью-Йорк – в котором пострадает больше 160 тысяч человек. 

Как ожидается, республиканцы в Конгрессе могут согласится на продление выплат пособия по безработице, если президент Обама согласится продлить налоговые льготы, принятые при президенте Буше для всех имущественных слоев американцев.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6172

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости