Вторник, 26 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американские сценаристы вынудили продюсеров кино и телевидения платить им больше

2 Мая, 2017

В апреле Гильдия сценаристов США призвала своих членов к забастовке, требуя от ассоциации продюсеров улучшения условий оплаты труда. Фото с сайта cnn.com

В апреле Гильдия сценаристов США призвала своих членов к забастовке, требуя от ассоциации продюсеров улучшения условий оплаты труда. Фото с сайта cnn.com

Гильдия сценаристов США (WGA) отказалась от забастовки и заявила, что вынудила Альянс продюсеров кино и телевидения (AMPTP) пойти на существенные уступки. Новость о предварительной договоренности между двумя организациями появилась на сайте гильдии во вторник, 2 мая.

«Получили ли мы все, чего хотели? Нет. Всего, чего мы заслуживаем? Конечно, нет. Но благодаря вашей поддержке нам удалось вытребовать для членов гильдии на 130 миллионов долларов больше, чем нам собирались дать», — написано в обращении от имени переговорного комитета.

В апреле Гильдия сценаристов призвала своих членов к забастовке, требуя от ассоциации продюсеров улучшения условий оплаты труда.

Последняя массовая забастовка американских сценаристов длилась более трех месяцев – с ноября 2007 года по февраль 2008-го – и принесла многомиллионные убытки студиям, производящим теле- и кинопродукцию. Съемки многих сериалов и фильмов были приостановлены или отменены из-за нее. Результатом акции стало увеличение авторских гонораров сценаристам, входящим в гильдию.

Гильдия сценаристов США состоит из двух отделений: западного и восточного. Она представляет профессиональные интересы работников индустрии.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 6673

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости