-->
Вторник, 16 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Bloomberg: офисные работники в США заменяют Adderall никотиновыми пакетами

2 Февраля, 2024

Офисные работники в США заменяют Adderall никотиновыми пакетами ZYN. Фото: Bing Guan/Bloomberg

Офисные работники в США заменяют Adderall никотиновыми пакетами ZYN. Фото: Bing Guan/Bloomberg

В США офисные работники все чаще используют никотиновые пакетики вместо психостимуляторов на амфетамине для повышения работоспособности, пишет Bloomberg. Эксперты предупреждают о риске зависимости

В США среди офисных работников набирают популярность никотиновые пакетики, которые применяют в качестве средства, повышающего работоспособность, пишет Bloomberg.

По словам Марка Морана, генерального директора компании по связям с инвесторами Equity Animal, их использование «почти повсеместно» среди молодых специалистов финансовой отрасли из-за их незаметности.

За первые две недели января продажи бездымного табака (включая никотиновые пакетики) в США подскочили на 12%, а продажи сигарет упали на 10%.

В никотиновых пакетиках, в отличие от снюса, сосательного табака, не содержится табачный лист.

Подобно психостимуляторам, таким как Adderall, сосательный никотин содержит стимуляторы, вызывающие привыкание. Adderall основан на амфетамине и применяется для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Он получил широкое распространение среди студентов и офисных работников в США для повышения производительности. Каждый шестой учащийся колледжа злоупотреблял препаратами от СДВГ для этих целей, говорилось в результатах исследования 2015 года.

Употребление бездымного табака возрастает во многих частях мира, предупреждает ВОЗ.

Производители никотиновых пакетиков заявляют, что продукция предназначена для людей, которые хотят бросить курить. Однако растущая популярность этих товаров вызывает тревогу у представителей сферы здравоохранения и конгрессменов.

Лидер демократического большинства в сенате США Чак Шумер в середине января призвал принять жесткие меры против никотиновых пакетиков. По его мнению, производители пытаются увеличить популярность никотиновых пакетиков среди детей и подростков с помощью маркетинга в социальных сетях. Производитель популярных марок снюса Philip Morris отверг это подозрение.

Поскольку употребление сосательного никотина — относительно новое явление, долгосрочные последствия еще не ясны, риски зависят от продолжительности и частоты применения, рассказал старший научный сотрудник Американского онкологического общества Минал Патель. Снюс может «действительно стимулировать никотиновую зависимость», считает доктор Панагис Галиацатос, врач-пульмонолог и реаниматолог из Johns Hopkins Medicine.

Источник: RBC

Просмотров: 527

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости