ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2016

Персона

Григорий Стариковский: «Я перевожу Гомера после катастрофы русской культуры…»

«То, что говорят и думают древние, может быть спорным, но главное, что всё это доступно для нашего понимания, не нуждается в расшифровке....»

  • 0
  • 1030

СПЕКТАКЛИ

01.26.17

26 января 2017 г. // Театральные встречи на Бродвее, 2017

Актеры и друзья театра Диалог второй раз соберутся вместе в дружеской атмосфере театральной студии на Бродвее. Участвуют: Елена Соловей, Ирина Волкович, Рустем Галич, Лиза Каймин, Сергей Гордеев, Инна Есилевская, Снежана Чернова, Марина Гунко, Андрей Бейнюк...  

ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

01.19.17

Автор: Новостная служба RUNYweb.com

Иммигрант Евгений Брейдо представил в Нью-Йорке свой роман «Эмигрант»

В минувший вторник, 17 января, в Нью-Йорке состоялась презентация романа русско-американского писателя Евгения Брейдо «Эмигрант», собравшая множество ярких представителей третьей и четвертой волн иммиграции.  

ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

01.14.17

Автор: Новостная служба RUNYweb

Литературно-музыкальные вариации в музее Рериха: Григорий Стариковский, Слава Полищук, Игорь Пикайзен и Евгения Пилявина в программе «Русских сезонов»

Русскую литературу 12 января представляли Григорий Стариковский и Слава Полищук. В музыкальной части вечера приняли участие скрипач-виртуоз Игорь Пикайзен и очаровательная пианистка Евгения Пилявина...  

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ВСТРЕЧИ

01.12.17

12 января 2017 г. // Русские сезоны в Музее Николая Рериха: Григорий Стариковский, Слава Полищук, Евгения Пилявина и Игорь Пикайзен

Четвертый вечер Русских сезонов в музее Николая Рериха: поэт Григорий Стариковский, писатель и эссеист Слава Полищук, Евгения Пилявина (фортепиано) и Игорь Пикайзен (скрипка)...  

ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

01.10.17

Автор: Беседовал Геннадий Кацов

Григорий Стариковский: «Я перевожу Гомера после катастрофы русской культуры…»

«То, что говорят и думают древние, может быть спорным, но главное, что всё это доступно для нашего понимания, не нуждается в расшифровке....»  

ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

01. 4.17

«Времена» – новый «толстый» журнал на литературной карте мира

В самые первые дни 2017-го на литературной карте русскоязычной Америки появилось новое название – международный литературно-художественный журнал «Времена». Новое издание выходит в свет в Нью-Йорке...  

ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

12.21.16

Автор: Новостная служба RUNYweb

Русская поэзия в Американском союзе писателей

В поэтическом марафоне, который так и назывался «Два поэта», приняли участие два ярких представителя четвертой волны русской иммиграции – Геннадий Кацов и Дмитрий Гаранин...  

ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

12.19.16

Анна Гальберштадт: «Я – несомненно, триптих»

«Я не люблю поэтическое Я, высасывающее весь остальной воздух из стихотворения. Не люблю истеричность, сентиментальность и пафос, часто свойственные китчевой поэзии некоторых популярных массовых поэтов...»  

МЕДИАСФЕРА

12.15.16

Русско-американскую журналистку уволили за оскорбительный твит о Трампе и его дочери

Руководство американского издания Politico расторгло контракт с журналисткой Юлией Иоффе после оскорбительного твита об избранном президенте США Дональде Трампе и его дочери Иванке...  

БИЗНЕС

12.14.16

Россиянин создал во Флориде стартап по бронированию билетов на частные самолёты стоимостью $1,5 млрд

Сервис для бронирования билетов на частные самолёты JetSmarter, который был основан уроженцем Москвы Сергеем Петроссовым во Флориде, привлёк $105 млн инвестиций и теперь оценивается в $1,5 млрд.  

Опрос

44-й президент США покидает свой пост 20 января. Считаете ли вы, что две президентские каденции:

Пятница, 20 Января 2017
RUNYweb.com > ЛЮДИ > ЭРА АРХИВ

Вилли Токарев: города и сцены

10 Сентября, 2009 г.

Алексей Осипов

Я пишу одновременно – и слова, и музыку, так что сложно разделить и понять, что интереснее. Интересно все – и писать, и исполнять...  

  • 0
  • 6098

О выставке художника Эдуарда Беккермана

07.29.09 ЭРА АРХИВ

Автор: Светлана Вайс

С последней выставкой «Духи и Цветок» художника Эдварда Беккермана можно поздравить. Так происходит не всегда - иногда экспозиция оставляет зрителя равнодушным.  

Вера Рубина. На скрипке любви

08.06.08 ЭРА АРХИВ

Автор: Беседовал Алексей Осипов

Итак, собственноручно написанная биография, как определила ее сама Вера Рубина: недостаточно короткая для эпитафии, но и недостаточно длинная для мемуаров...  

Музыкальная династия. Интервью с Оксаной и Дмитрием Яблонскими

01.10.08 ЭРА АРХИВ

Автор: Беседовал Алексей Осипов

Она никогда не была «начинающей» пианисткой, а сразу покорила слушателей высоким профессионализмом, безошибочным чувством стиля, проникновением в замысел композитора и оригинальной - своей- трактовкой каждого произведения. В замечательного музыканта-виолончелиста вырос ее сын .  

Ледовая симфония моды. Интервью с Оксаной Баюл.

02.13.07 ЭРА АРХИВ

Автор: Рика Карбутова

Как фигуристка я уже достаточно известна и мне хотелось расширить диапазон свой деятельности попробовав себя на подиуме.  

Яков Явно: «Пытаюсь подойти в вечным ценностям»

09.04.06 ЭРА АРХИВ

Автор: Наталия Белая

Знаете ли вы Якова Явно? Я намеренно сейчас не подчеркнула того, что он известный певец. И сделала это потому, что мне Яков интересен не только как обладатель необычайного таланта, резко выделяющего его из среды коллег по профессии.  

Интервью с вице-президентом и директором Русского отдела аукционного дома Sotheby's Соней Беккерман

08.08.06 ЭРА АРХИВ

Автор: Светлана Вайс

Когда говорят о таком крупном аукционном доме как Sotheby's, то чаще всего бросают общую фразу: "Да они теперь продают все: от живописи и скульптуры до вина и капсулы с советского космического корабля".  

Абсолютный слух Анны Немцовой

05.05.06 ЭРА АРХИВ

Автор: Наталия Белая

Музыкант и композитор Анна Немцова как раз и привлекает к себе людей тем, что в ней сочетаются противоположные, казалось бы, качества: женственность и сила, творческий порыв и деловитость, трезвый взгляд на мир и редкая творческая одаренность.  

«Профессиональный эмигрант» Гоша Шиф

03.31.06 ЭРА АРХИВ

Автор: Наталия Белая

Почему «профессиональный», спросите вы? Да просто потому, что человек, переживший два и более перемещения в пространстве, вполне уже может считаться профессионалом.  

Серегина Мечта

03.06.06 ЭРА АРХИВ

Автор: Наталия Белая

Однажды маленький мальчик распевал что-то оперное из услышанного по радио во время поездки в городском автобусе, где его и заприметила преподаватель музыки.  

Михаил Барышников: Оглядываясь на пройденный путь

10.06.05 ЭРА АРХИВ

Автор: Беседовал Виталий Орлов

Интервью с Михаилом Барышниковым сотоялось в 2005 году, накануне открытия созданного им центра искусств «BAC» («Baryshnikov Arts Center»). Текст интервью опубликован в октябрьском номере 2005 года журнала «Метро», и здесь воспроизводится с незначительными сокращениями.  

Александр Гунько: «Пение для меня – молитва»

05.13.05 ЭРА АРХИВ

Автор: Наталья Белая

"Я пел в ресторане "Националь". Арии, отрывки из оперетт, репетировал с танцорами. И очень благодарен этому периоду своей жизни. Там во многом я утвердился в том, что я актер..."  

Интервью

Переводчица с космического Инна Богачинская

02.25.05 ЭРА АРХИВ

Беседовала Наталия Белая

"В моей душе запечатлен портрет одной прекрасной дамы. Ее глаза в иные дни обращены?" Почему-то именно эта строчка из Окуджавы постоянно вертится внутри меня, когда я думаю об Инне Богачинской.  

Ирина Дмитракова: «У меня есть жажда жизни»

02.18.05 ЭРА АРХИВ

Автор: Беседовала Наталия Белая

Разглядывая снимки в глянцевых журналах и в Интернете, заранее представляла строгую, слегка надменную, знающую себе цену роковую светскую львицу. И была счастлива, что в жизни она оказалась иной.  

Виктор Топаллер. Человек с точкой зрения

12.24.04 ЭРА АРХИВ

Автор: Беседовала Наталия Белая

Очень высокий, худощавый, очень молодой и бесконечно остроумный он тут же вовлекает всех в воронку своего неистребимого обаяния.  

Победа Давида Фастовского

11.26.04 ЭРА АРХИВ

Автор: Исаак Вайншельбойм

Если бы все дистанции, которые пробежал Давид, растянуть в одну линию, на земном шаре не хватило бы места для такой трассы.  

Между комедией и трагедией. Жудожница Гульнара Циклаури

11.19.04 ЭРА АРХИВ

Автор: Исаак Вайншельбойм

В работах художницы нет бытовых сцен. В них превалирует напряженный, учащенный пульс времени и человека. И все это изображено в тонких, едва уловимых состояниях.  

Режиссер Феликс Яблоновский: «Театр - соединение несоединимых вещей»

10.29.04 ЭРА АРХИВ

Автор: Наталия Белая

Он - режиссер, а значит, полноправный хозяин в "Артистической гостиной". И зовут его - Феликс Яблоновский. Знакомьтесь!  

Татьяна Лебединская в новом качестве

10.08.04 ЭРА АРХИВ

Автор: Беседовала Наталия Белая

В русском Нью-Йорке ее с некоторых пор не узнают, хотя великолепно знают и давно и преданно любят.  

Яков Явно: «Я попал в странную Америку...»

09.24.04 ЭРА АРХИВ

Автор: Наталия Белая

Трудно оспорить факт, что певец Яков Явно - один из ярчайших представителей еврейской культуры. Своим незаурядным талантом, проникновенным, волшебным голосом он, как никто, умеет передать всю глубину народной песни.  

1 2 3

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости