-->
Понедельник, 4 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Почему в 45 баба ягодка опять?

23 Апреля, 2004, Автор: Геннадий Кацов

Галина Тодд - основатель компании Moy Sekret by Galina

Галина Тодд. Фото Николая Комиссарова

Наше знакомство состоялось в самом начале 90-х. Вернее, я увидел на телеэкране красивую молодую женщину-диктора, большеглазую, с профессиональной дикцией, приветливо и мягко улыбающуюся в ответ на шутки и комментарии ее партнера по эфиру Александра Гордона. Шутки не всегда были впопад, комментарии удавались лучше, но Гордон не терял самоуверенности (уверенность, свойственная профессионалам, пришла к нему позднее - телезвезда А. Гордон, так для себя ничего и не открыв в Америке, вдруг вспыхнула на российском небосводе: в считанные годы он доказал, что и комментировать мастак, и шутить горазд, и на все руки Телемастер).
Это была младенческая пора русско-американского ТВ, президент компании WMNB Марк Голуб только-только прорубил окно из Бруклина в неведомую Америку, и Галина Тодд вместе с Александром Гордоном были пионерами – в том настоящем, американском смысле этого слова, то есть «первопроходцами». Впоследствии я понял, что быть впереди и обязательно первой - определяющее свойство этой удивительной женщины.
Так, Галя Тодд первой получила титул Младшей Сестренки Компании. Кратко поясню: «Компания» весело и отлично развлекалась в 1995-96 годах, периодически устраивая походы по любопытным местам Нью-Йорка. И все «компанейские» подвиги скрупулезно описывались в издаваемом мною нью-йоркском еженедельнике «Печатный Орган» (справедливости ради, напомню имена самых первых: Честных Правил Дядя Компании - Стивен Кочуев, Тетя Компании - Ольга Руденко, Приятель Компании – телеоператор WMNB Виктор Панченко, и диктор WMNB Галина Тодд - Младшая Сестренка).
Прошло несколько лет, и Галина Тодд покинула телеэфир, к удивлению многих, занявшись бизнесом. Уже тогда можно было подозревать, что и в этом она будет первой. Мы беседуем по телефону. Галя Тодд живет во Флориде. Ее голос прекрасно знаком вам по радио- и телепередачам компании «Мой секрет от Галины»: бодрый, полный оптимизма голос красивой, обаятельной женщины. Младшей Сестренки.

Галя, ты сегодня настолько деловая женщина, что даже трудно представить: когда-то ты была телеведущей. Не скучаешь по прежней профессии?
Телевизионный магазин не дает мне скучать, и я по-прежнему пишу телесценарии, работаю с продюсерами. То есть, часть моей теледуши остается задействованной. Даже один из конкурентов, после того как увидел программу «Телемаг», назвал меня «Теле-магиней». Кстати, здесь в Майами сейчас находится в гостях Марина Левинсон, и она мне задала такой вопрос: «А хотела бы ты вернуться?» Я подумала, что есть возвращаться, то в новостную программу, и именно с Мариной. То есть, в программу, которую ведут две женщины. Это интересная новая американская концепция, в отличие от привычной пары «мужчина-женщина».

Я помню, как ты впервые вышла в русско-американский эфир с Сашей Гордоном. Что ты можешь сказать сегодня о Саше - российской телезвезде?
Я не видела его новых работ. Знаю, к Саше относятся по-разному, что для звезды хорошо. Хуже, когда к журналисту люди равнодушны, ведь из равнодушия звезду не слепишь. Сашей я горжусь, он талантливый человек и вызывает сильные эмоции у людей. Он заставляет их думать. Когда человек думает, то становится лучше, а когда спит - он спит.

Саша Гордон стал телезвездой, Галина Тодд - известнейшей «Телемагиней». Тебя слушают по всей Америке. Вернее, слушаются, поскольку от твоих советов зависит и настроение, и внешний облик, что там говорить - зависит личная жизнь русских американцев. То есть в том, что ты делаешь, также не найти равнодушных.
Я считаю, что человек должен больше думать о Деле, чем о себе в этом деле. И может быть, впервые в своей жизни я делаю то, что люблю, и люблю то, что делаю. Очевидно, есть три линии судьбы: женская, материнская и деловая. И то, чем я сегодня занята, поглощает меня. Я не могла быть только чьей-то женой и никогда не работать. В то же время, я бы не могла быть деловой женщиной и при этом забыть о семье, В моей жизни сегодня есть страсть, которая движет мной. И эта страсть - любовь к семье, друзьям и работе.
Я ведь приехала в эту страну в 1989-м навестить дядю. Без документов и не зная английского языка. И через 14 лет у меня семья и бизнес. В свои 47 я знаю, что у женщины в этом возрасте еще многое впереди. Я знаю это, мне об этом пишут. Я как бы даю женщинам веру в то, что они могут состояться в любом возрасте, ведь мой бизнес начался, когда мне было 39 лет. Да, я ушла из ТВ, ушла из личной жизни (разрушилась моя прежняя семья) и построила то, что у меня есть сейчас. И есть женщины, которые смотрят на меня и понимают, что и в их судьбах еще многое можно успеть. Надо только очень сильно верить в это.

И все-таки, переход от ведущей ТВ к президенту компании был для многих неожиданным. Как это все произошло?
Когда я сказала Диме Полетаеву и Марине Левинсон о том, что ухожу и хочу сделать «Телемагазин», Марина вздохнула: «Ты с ума сошла!» Ведь работа диктора - это гарантированная зарплата, это известность и престиж. Было очень страшно: мне 39 лет, на руках двое детей и никакой материальной поддержки. То, что я хотела начать, я должна была начинать с нуля. Страшно было уходить с насиженного места, тем более, что не было никакого опыта работы в бизнесе. Представь только: сегодня с нами работают 19 фабрик и лабораторий во всем мире! Это огромная бумажная работа и концентрация энергии.

Галя, у тебя десятки тысяч покупателей, и это при том, что в США тысячи компаний продают косметику и все говорят, что у них - самое лучшее?
Идея торговой фирмы «My sekret by Galina» («Мой секрет от Галины», именно с «k») коренным образом отличается от концепций других фирм. Прежде всего, мы предлагаем только профессиональную косметику, а не коммерческую. Эти линии сделаны специально для профессиональных салонов и «курортов красоты» (sра). В них используется более высокая, профессиональная концентрация ключевых ингредиентов. Поэтому они более эффективные, натуральные и безопасные. Во-вторых, мы не представляем продукцию одной лаборатории или фабрики. Мы независимые дистрибьюторы, и у нас есть возможность отбирать самые лучшие, хорошо зарекомендовавшие себя у профессиональных косметологов средства, которыми люди могут пользоваться на дому и получать настоящий, профессиональный результат. Вот почему десятки тысяч людей уже семь лет покупают у нас косметику, созданную лучшими производителями Европы, Азии и Америки. Они делают свои заказы в передачах «Телемагазин» и «Радиомагазин», либо по нашим каталогам, экономя время и деньги: наши средства на 20-40% дешевле, чем в любом салоне, и у нас бесплатная доставка по Америке с гарантией возврата или обмена, если продукция не подошла.

© RUNYweb.com

Просмотров: 18138

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости