Воскресенье, 21 Января 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Профессиональный эмигрант» Гоша Шиф

31 Марта, 2006, Наталия Белая

Гоша Шиф

Гоша Шиф

 

Почему «профессиональный», спросите вы? Да просто потому, что человек, переживший два и более перемещения в пространстве, вполне уже может считаться профессионалом. В жизни Гоши Шифа два перемещения уже было. Сначала - из родной Одессы в Израиль (на целых десять лет, заметим), а потом из Израиля в Америку. Скоро у него два юбилея: 5 лет со дня прибытия в Нью-Йорк и 35 со дня рождения.

Приятным открытием оказалось то, что талантов у Гоши немало, хотя ньюйоркцам до сих пор он был известен лишь в качестве фотографа, с завидным постоянноством освещающего самые разнообразные светские и культурные мероприятия Большого Яблока. В том, как он это делает, угадывался художник, но только на днях мы смогли убедиться, насколько были правы.

Всерьез фотографией Гоша увлекся в десять лет, однако профессией она стала не сразу. Это сейчас у него за плечами работа в качестве фотографа кино, сотрудничество с газетами и журналами и несколько персональных выставок. А до этого была в его жизни и мореходка, и годы, проведенные в израильской армии, и графический дизайн, и многое другое.

Уже, наверное, в Америке фотография из хобби проявилась главным делом всей жизни. Теперь, по его утверждению, наш герой никуда не ходит без фотоаппарата. В качестве же любимого хобби остались живопись и рисунок, да еще, как оказалось, стихи. Он написал их около ста пятидесяти: и длинных лирических, и коротких, которые по понятной аналогии называет «гошиками».

Юмор - национальная черта уроженцев солнечного города Одессы, а для Гоши Шифа - это просто не могло не стать главной чертой характера. Не случайно ведь родился он накануне Всемирного дня смеха. «Я всегда говорю, что 1 апреля - это праздник тех, кто родился 31 марта, но пока новость донеслась, как раз наступил следующий день».

Что Гоша любит снимать? «Я очень люблю делать портреты и терпеть не могу постановочные кадры. Обожаю наблюдать за человеком долго и незаметно его фотографировать. Только так, уловив момент, можно передать характер».

Забыла сказать, что наш герой - еще примерный муж и счастливый отец двоих детей: девочки и мальчика. Мы поздравляем нашего друга и коллегу с днем рожденья и желаем ему любви близких, новых творческих высот и всемирной известности. Да, еще желаем в совершенстве овладеть английским языком, ведь, по словам Гоши Шифа, «язык приходит ко всем через пять лет, главное в этот день быть дома».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4349

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости