Вторник, 23 Января 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Татьяна Лебединская в новом качестве

8 Октября, 2004, Беседовала Наталия Белая

Композитор и певица Татьяна Лебединская

Композитор и певица Татьяна Лебединская. Фото Николая Комиссарова

В русском Нью-Йорке ее с некоторых пор не узнают, хотя великолепно знают и давно и преданно любят. Просто за последний год она так изменилась, что стала буквально другим человеком. И не только внешне.

Татьяна Лебединская считает,  что все случилось вдруг, когда в один прекрасный день ей стала неинтересна... еда. Перестали манить сдобные булочки, привлекать шоколадные конфеты - то, что долгие годы она не просто любила - обожала, жизни без этого не мыслила.

- Понимаешь, меня Господь озарил, и я, оглянувшись назад, ужаснулась. Тонны шоколада я съела, понимаешь, тонны! И когда мне сказали про повышенный сахар в крови и о возможных последствиях, стало понятно, что вся эта еда, которую я долгие годы так любила, меня предала. Что отныне она - мой враг. И я решила его победить. Очень помог, конечно, спорт, движение. Без этого не было бы такого результата. Сейчас я не хожу - летаю. И легко прохожу ежедневно очень большие расстояния. Знаешь, какой самый большой комплимент я услышала на днях? «Мы думали, что вы - ваша дочка».

- Признайся, приятно слушать охи-ахи?

- Признаюсь - да. Хотя, знаешь, раньше я больше любила слушать комплименты своим стихам и песням, а теперь и другим тоже очень рада. Потому что это не только комплименты моей новой внешности, это - комплименты моей победе над собой. Знаешь, у меня как-то все в жизни происходит с опозданием, но это счастье, что происходит.

- Наверняка, тебе многие сейчас завидуют...

- Завидовать никому не надо. В новом диске у меня есть песня, в которой такие   слова: «Гоните прочь старуху злую — зависть, как пса чужого от своих ворот». Так что мне не надо завидовать. Пусть все те толстушки, похожие на меня в недалеком прошлом, не завидуют, а просто закроют рот и подумают, какую компенсацию они взамен получат. Сколько житейских удовольствий, сколько вдохновения их ждет. За этот год я написала столько стихов и песен, сколько, может, за предыдущие лет десять. Результат - новый диск, на подходе следующий.

- Кто написал музыку к твоим стихам?

- Автором большинства песен диска стала мой большой друг - Анна Немцова, которая оказалась необыкновенно талантливым музыкантом и композитором. И даже певицей. Часть песен диска она сама и исполнила. К тому же, Аня блестяще играет на аккордеоне, что для женщины вообще редкость. Она человек очень собранный, в отличие от меня, вот своего «Сирано» никак не соберусь издать. Она обязательно должна все доводить до конца. Во многом, я считаю, этот диск удался, благодаря именно ей. Я нередко писала стихи на чью-нибудь музыку, а вот наоборот - чтобы на мои стихи была написана подходящая музыка - почти не бывало. Удачно получилось только у Нуцы - песня «Мне снится Грузия». А Аня так точно почувствовала мои стихи, что это просто удивительно. Она так написала песню про Сокольники, что кажется, что она тоже москвичка, хотя это не так. Аня - из Белоруссии, и теперь, думаю, там будут гордиться тремя композиторами: Ханком, Лучинком и Анной Немцовой.

- Я знаю, что ты дружила со Смоктуновским, Как он оценивал твое творчество?

- Это особая тема. Понимаешь, я вообще человек скромный. Много лет считала, что пишу заурядно. Неплохо, но заурядно. А вот Смоктуновский, и еще Жженов, Говорухин думали иначе и активно убеждали меня в этом.

- Таня, ты преодолела какую-то большую гору. Что дальше? Чего еще ждешь, чего хочешь от жизни? Может быть, новой любви?

- Любви как-то не жду. Хотя, если придет - хорошо. Нет - тоже неплохо. Хочу, чтобы эти песни услышали многие. Чтобы они дошли до людей. Мне кажется, мои песни нужны, они помогают жить, создают настроение. Мне кажется, что они понятны всем, независимо от уровня восприятия. Недавно в Киеве одна простая женщина сказала, услышав мои песни, что я «Людина», то есть, Человек «от Бога». А ведь я всегда утверждаю, что не одна пишу песни, а с хорошим соавтором...

Сказав это, Таня подняла глаза к небу. И в них - таких голубых и бездонных - отразились плывущие над Брайтоном облака...

© RUNYweb.com

Просмотров: 6624

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости