Четверг, 5 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умерла звезда фильма ужасов «Friday, The 13th» Бетси Палмер

1 Июня, 2015, Новостная служба RUNYweb

Бетси Палмер в фильме «Friday, The 13th»

Бетси Палмер в фильме «Friday, The 13th». Фото с сайта highlighthollywood.com

Голливудская актриса Бетси Палмер (Betsy Palmer), наиболее известная по фильму ужасов «Friday, The 13th», умерла в хосписе города Данбери, штат Коннектикут, сообщает Variety. Ей было 88 лет. Смерть наступила от естественных причин.

Бетси Палмер родилась в Восточном Чикаго, Индиана в семье выходца из Чехии. Палмер окончила университет Де Поля, а в 1951 году дебютировала как актриса в телевизионной мыльной опере « Miss Susan».

Бетси Палмер в 1961 г.
Бетси Палмер в 1961 г. Фото с сайта wikipedia.org

Известность у телезрителей ей принесло участие в телешоу «.I've Got a Secret», в котором она снималась с 1958 года да его закрытия в 1967 году. На большом экране Палмер дебютировала в 1955 году в биографической драме Джона Форда «The Long Gray Line», где главные роли исполнили Тайрон Пауэр и Морин О’Хара. В том же году она вновь снялась у Форда в комедии «Mister Roberts» в компании Генри Фонды, а также в драме «Queen Bee» с Джоан Кроуфорд. Спустя два года актриса вновь появилась в компании Фонды в вестерне «The Tin Star», который номинировался на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Широкую известность Бетси Палмер принесла небольшая роль Памелы Вурхиз, матери Джейсона, в знаменитом фильме ужасов 1980 года «Friday, The 13th». Спустя год она вновь воплотила этот образ во второй части фильма. Позже, в одном из интервью, актриса призналась, что испытывала отвращение к фильму, считая что его никто не будет смотреть, и согласилась на роль лишь из-за денег, которые ей потребовались на покупку нового автомобиля.

В 2003 году Палмер предложили вновь сыграть миссис Вурхиз в фильме «Freddy vs. Jason», но на этот раз актриса отказалась из-за маленького гонорара. В дальнейшие годы Бетси Палмер продолжала сниматься на телевидении, где у неё были роли в телесериалах «Murder, She Wrote», «Knots Landing» и «Charles in Charge», а также периодически появлялась на большом экране, и играла на театральной сцене.

В 1954 году Палмер вышла замуж за педиатра Винсента Джей Мерендино, от которого в 1962 году родила дочь. В 1971 году они развелись.

© RUNYweb.com

Просмотров: 2881

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости