Четверг, 24 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умерла Камилла Уильямс, первая чернокожая певица в истории мировой оперной сцены

31 Января, 2012

Умерла первая чернокожая оперная певица Камилла Уильямс

Умерла первая чернокожая оперная певица Камилла Уильямс. Фото с сайта heraldtimesonline.com

В воскресенье не стало знаменитой оперной певицы Камиллы Уильямс. Первая чернокожая певица в истории мировой оперной сцены умерла в возрасте 92 лет в своем доме в городе Блумингтоне (штат Индиана). Об этом сегодня журналистам сообщил адвокат покойной Эрик Слотеграаф. По его словам, артистка долго болела раком.

Камилла Уильямс в 1946г.
Камилла Уильямс в 1946г. Фото с сайта wikipedia.org

Дочь простого работяги-шофера, Уильямс с детских лет пела в церковном хоре. "В нашем доме всегда звучала музыка. Все мои родственники были музыкантами-самоучками", - рассказывала она, с благодарностью вспоминая своего первого учителя по вокалу, который работал в школе для девочек штата Вирджиния. Именно этот человек поверил в талант будущей звезды, забыв о расовых предрассудках.

Дебют певицы состоялся 15 мая 1946 г. в New York City Opera. Она исполнила партию Чио-Чио-сан в опере Пуччини "Мадам Баттерфляй". "Она отобразила все грани этого образа", - написали тогда в рецензии театральные критики газеты New York Times.

В том же сезоне Уильямс вышла на сцену Opera City в образе Недды (опера "Паяцы"). В следующем году она исполнила роль Мими в "Богеме" Пуччини, а в 1948 г. уже блистала на американских подмостках в главной роли в "Аиде" Верди.

В 1950-х талант певицы покорил Европу. Она выступала в Венской государственной опере, а потом много гастролировала по всему миру. Тогда же Уильямс наладила личную жизнь. Она вышла замуж за адвоката Чарльза Баверса. Детей у них не было.

Источник: Utro.ru

Просмотров: 6572

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости