Четверг, 19 Октября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умер поэт Дерек Уолкотт – нобелевский лауреат и друг Бродского

17 Марта, 2017

Умер поэт Дерек Уолкотт – нобелевский лауреат и друг Бродского. Фото с сайта dansessler.wordpress.com

Умер поэт Дерек Уолкотт – нобелевский лауреат и друг Бродского. Фото с сайта dansessler.wordpress.com

Поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе Дерек Уолкотт умер 17 марта в возрасте 87 лет в Сент-Люсии (островное государство в Карибском море). Об этом со ссылкой на его издателя сообщает агентство Reuters. Уолкотт был другом поэта и нобелевского лауреата Иосифа Бродского.

Причина смерти литератора пока не установлена. Агентство отмечает, что в последнее время Уолкотт тяжело болел и неоднократно был госпитализирован.

Уолкотт родился в Сент-Люсии, однако детство провел в Тринидад и Тобаго. В 1953 Уолкотт с родителями переезжают на Тринидад, где будущий писатель получает образование в колледже Санта Марии. Позже Уолкотт заканчивает университет Вест-Индии в Кингстоне, Ямайка. В то же время в печать выходят его первые произведения.

После получения литературной стипендии Рокфеллеровского фонда стажируется в Нью-Йорке, позднее — в Англии. Впоследствии Уолкотт получил звание профессора Бостонского университета, где преподавал литературу и писательское мастерство.

 В 1992 году был удостоен Нобелевской премии «за яркое поэтическое творчество, исполненное историзма и являющееся результатом преданности культуре во всем ее многообразии».

Иосиф Бродский называл Уолкотта «метафизическим реалистом» и «лучшим из пишущих по-английски поэтов». Они познакомились в США в конце 1970-х и поддерживали связь вплоть до самой смерти Бродского в 1996 году. Перу Уолкотта принадлежат «Итальянские эклоги" на смерть Бродского.

 

Источник: ТАСС

Просмотров: 1344

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости