-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В возрасте 88 лет кончался актер Дональд Сазерленд

22 Июня, 2024

В возрасте 88 лет кончался актер Дональд Сазерленд. Фото: GETTY IMAGES via cbsnews.com

В возрасте 88 лет кончался актер Дональд Сазерленд. Фото: GETTY IMAGES via cbsnews.com

В возрасте 88 лет кончался Дональд Сазерленд, звезда таких фильмов, как 'The Hunger Games', 'Six Degrees of Separation', 'The Italian Job'. О его смерти сообщил сын актера Кифер: «С тяжелым сердцем я вынужден сказать, что скончался мой отец, Дональд Сазерленд»

«Я считаю его одним из самых важных актеров в истории кино. Он не брезговал никакими ролями — хорошими, плохими или злыми», — сказал Кифер, парафразировав название известного спагетти-вестерна режиссера Серджио Леоне.

«Он любил свое дело и делал то, что любил. Невозможно просить большего от судьбы. Это была хорошо прожитая жизнь», — сказал Кифер.

Успех к Дональду Сазерленду пришел после того, как он снялся в роли хирурга Пирса в американском телешоу 'M*A*S*H' в 1970-х. Всего за свою творческую карьеру Сазерленд снялся почти в 200 ролях.

Он родился в Канаде, где поначалу работал радио-репортером. В 1957 году будущий актер переехал в Лондон, где учился в Лондонской академии музыки и драматического искусства. Затем он сыграл небольшие роли в британском кино и на телевидении.

Сазерленд также снялся в 'The Dirty Doze', боевике о Второй мировой войне, премьера которого состоялась в 1967 году. Его нестандартное поведение в кадре привлекло внимание кинематографистов, и он получил еще одну роль в военном фильме: сержанта Одболла в 'Kelly's Heroes'.

В 1971 году Сазерленд сыграл детектива в фильме 'Klute', в котором его герою в поисках пропавшего человека помогает высокооплачиваемая проститутка. Ее сыграла Джейн Фонда, получившая за эту роль премию «Оскар». После 'Klute' Сазерленд и Фонда встречались два года, после чего расстались.

В 1973 году откровенная сексуальная сцена в фильме 'Don`t Look Now' привела к тому, что все зрители были убеждены, что у Сазерленда были близкие отношения с партнершей по фильму Джули Кристи. Сазерленду пришлось опровергать эти слухи.

В 1976 году он сыграл роль террориста из Ирландской республиканской армии в фильме о Второй мировой войне 'The Eagle Has Landed', а в 1978 – главную роль в римейке «Вторжения похитителей тел».

В 1980-х годах Сазерленд сыграл отца подростка-самоубийцы в фильме 'Ordinary People', удостоенном «Оскара».

В телевизионных ролях актер стал сниматься в 2000-х, появившись в таких сериалах, как 'Dirty Sexy Money' и 'Commander in Chief'.

Дональд Сазерленда был отцом четырех сыновей и одной дочери.

Несмотря на коммерческий успех и одобрение критиков, он ни разу не был номинирован на премию «Оскар», но в 2017 году получил почетную премию за свою карьеру в кинематографе.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 482

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости