-->
Четверг, 18 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Экс-сенатор Джо Либерман скончался в возрасте 82 лет

28 Марта, 2024

Экс-сенатор Джо Либерман скончался в возрасте 82 лет. Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais via foxnews.com

Экс-сенатор Джо Либерман скончался в возрасте 82 лет. Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais via foxnews.com

Он проработал в Сенате почти четверть века и был близок к тому, чтобы стать вице-президентом США в 2000 году

Бывший сенатор от Коннектикута Джо Либерман скончался в возрасте 82 лет от осложнений после падения, сообщила его семья. 

Либерман едва не стал вице-президентом при демократе Альберте Горе в ходе ожесточенной борьбы за Белый дом в 2000 году. Восемь лет спустя он был близок к тому, чтобы стать кандидатом в вице-президенты при республиканском кандидате Джоне Маккейне.

Демократ, ставший независимым, покинул Сенат в январе 2013 года после 24 лет работы в палате.

В заявлении президента Джо Байдена говорится:

Я работал вместе с Джо Либерманом в Сенате в течение 20 лет. Он был принципиальным, непоколебимым человеком и не боялся отстаивать то, что считал правильным. Он был моим другом.

Яростный дух независимости Джо отражает суть американской истории. Он был внуком иммигрантов; его отец владел малым бизнесом; и Джо был первым в своей семье, кто окончил колледж. После юридической школы он быстро покинул работу в адвокатской фирме, поступив на службу государства.

Будучи лидером законодательного собрания Коннектикута, генеральным прокурором штата и преданным коллегой в Сенате, Джо отстаивал защиту окружающей среды, безопасность оружия и свободу воспроизводства населения. Он написал законопроект, отменяющий дискриминационные ограничения на службу в нашей армии для ЛГБТК-американцев. Он сыграл ключевую роль в создании Министерства внутренней безопасности после 11 сентября. И его историческое выдвижение на пост вице-президента, как первого кандидата еврейского происхождения от крупной партии, приблизило нашу нацию к полному осуществлению американской мечты.

Джо верил в общую цель служения высшей цели. Он жил ценностями своей веры, работая над исцелением ран мира. И он делал это со своей любимой семьёй рядом – его дорогой Хадассой, его замечательными детьми и внуками.

Еврейская литургия говорит о тех, «кто верно служит нуждам общины, да дарует им Бог их награду». Наши сердца сегодня с семьёй Либерман и с теми, кто любил Джо по всему Коннектикуту и по всей нашей стране, которой он так долго и верно служил.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 386

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости